Старинный рецепт капустняка: как приготовить гуцульскую росовницу
Традиционно блюдо готовят на копченых ребрах или буженине

Рецепт гуцульского капустняка/Фото: pexels
На Закарпатье готовят разнообразные старинные блюда, которые отличаются особым вкусом. Изюминкой этого региона является кукурузная крупа вместо пшена. Именно ее добавляют в традиционную росовицу. Делимся рецептом этого блюда.
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- квашеная капуста – 200 г
- кукурузная крупа – 150 г
- копченая паприка – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1 л
- зелень и сметана для подачи
Способ приготовления
- Нарезать картофель, лук измельчить, морковь натереть.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить копченую паприку.
- Картошку отварить в подсоленной воде, после закипания добавить лавровый лист, капусту и готовить 10 минут.
- Добавить овощи, кукурузную крупу и готовить на медленном огне до готовности крупы. Добавить специи.
- Украсить при подаче сметаной и зеленью.
Раньше мы писали рецепт украинского борща с квашеной капустой. Если под рукой нет капусты, вы можете использовать продукт из своих припасов.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ