RU UA
1

Старинный рецепт капустняка: как приготовить гуцульскую росовницу

Рецепты 19:46 - 31 марта 2023

Традиционно блюдо готовят на копченых ребрах или буженине

Старинный рецепт капустняка: как приготовить гуцульскую росовницу

Рецепт гуцульского капустняка/Фото: pexels

На Закарпатье готовят разнообразные старинные блюда, которые отличаются особым вкусом. Изюминкой этого региона является кукурузная крупа вместо пшена. Именно ее добавляют в традиционную росовицу. Делимся рецептом этого блюда.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • кукурузная крупа – 150 г
  • копченая паприка – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • зелень и сметана для подачи

Способ приготовления

  1. Нарезать картофель, лук измельчить, морковь натереть.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить копченую паприку.
  3. Картошку отварить в подсоленной воде, после закипания добавить лавровый лист, капусту и готовить 10 минут.
  4. Добавить овощи, кукурузную крупу и готовить на медленном огне до готовности крупы. Добавить специи.
  5. Украсить при подаче сметаной и зеленью.

Раньше мы писали рецепт украинского борща с квашеной капустой. Если под рукой нет капусты, вы можете использовать продукт из своих припасов. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей