ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовимся к Пасхе: венок с ореховой начинкой, который заменит паску

Рецепты 11:30 - 01 апреля 2023

Испечь такую выпечку достаточно просто, если заранее подготовить ингредиенты

Готовимся к Пасхе: венок с ореховой начинкой, который заменит паску

Рецепт пасхальной выпечки/Фото: pixabay

До Пасхи остается все меньше времени, и сейчас актуальны рецепты пасхальной выпечки. Вместо традиционной паски можно приготовить венок с ореховой начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная – 600 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • сахар – 80 г
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар ванильный – 10 г
  • соль – 1/8 ч. л.
  • масло сливочное – 80 г
  • пудра сахарная – 30 г

Для начинки

  • орехи – 300 г
  • курага – 100 г
  • сахар – 60 г
  • мед – 40 г

Способ приготовления

  1. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и сахар. Залейте тёплым молоком и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, белок, ванильный сахар и соль. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
  2. Курагу помойте теплой водой и мелко нашинкуйте. Орехи измельчите, смешайте с курагой, сахаром и медом.
  3. Тесто раскатайте прямоугольником на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на три полоски длиной примерно 60 см.
  4. Выложите на полоски по всей длине начинку, оставляя края свободными. Каждую полоску сверните рулетиком и заплетите из них косу. Концы теста соедините, чтобы получился венок. Переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Желток смешайте с ложкой молока или воды и смажьте тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

Раньше мы писали, что приготовить на Пасху 2023. Попробуйте рецепт колбасы из курицы.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей