Готовимся к Пасхе: венок с ореховой начинкой, который заменит паску
Испечь такую выпечку достаточно просто, если заранее подготовить ингредиенты

Рецепт пасхальной выпечки/Фото: pixabay
До Пасхи остается все меньше времени, и сейчас актуальны рецепты пасхальной выпечки. Вместо традиционной паски можно приготовить венок с ореховой начинкой.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная – 600 г
- дрожжи сухие – 10 г
- сахар – 80 г
- молоко – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар ванильный – 10 г
- соль – 1/8 ч. л.
- масло сливочное – 80 г
- пудра сахарная – 30 г
Для начинки
- орехи – 300 г
- курага – 100 г
- сахар – 60 г
- мед – 40 г
Способ приготовления
- Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и сахар. Залейте тёплым молоком и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, белок, ванильный сахар и соль. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
- Курагу помойте теплой водой и мелко нашинкуйте. Орехи измельчите, смешайте с курагой, сахаром и медом.
- Тесто раскатайте прямоугольником на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на три полоски длиной примерно 60 см.
- Выложите на полоски по всей длине начинку, оставляя края свободными. Каждую полоску сверните рулетиком и заплетите из них косу. Концы теста соедините, чтобы получился венок. Переложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Желток смешайте с ложкой молока или воды и смажьте тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Раньше мы писали, что приготовить на Пасху 2023. Попробуйте рецепт колбасы из курицы.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня