ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Самый популярный американский десерт: рецепт Нью-Йоркского чизкейка

Рецепты 11:01 - 10 апреля 2023

Этот десерт пользуется огромной популярностью в США и не зря, ведь он очень вкусный и нежный

Рецепт Нью-Йоркского чизкейка/Фото: Unsplash

Рецепт Нью-Йоркского чизкейка/Фото: Unsplash

Почти сто лет назад в США придумали невероятно вкусный и нежный десерт — чизкейк. Он быстро завоевал любовь сладкоежек по всем мире, и стал самым популярным лакомством на своей родине. Предлагаем вам приготовить нежный чизкейк на своей кухне.

Чизкейк Нью-йорк отличается от других видов чизкейка своей пышностью, нежностью и сливочным вкусом. Он выпекается в духовке при низкой температуре и затем остывает в холодильнике несколько часов или даже всю ночь. Это позволяет ему стать более плотным и однородным.

Рецепт Нью-Йоркского чизкейка: ингредиенты

Для основы:

  • печенье песочное — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мускатный орех — 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • сливочный сыр — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • три яйца;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт.

Перед готовкой сливки, сыр, яйца и масло нужно достать из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуру.

Рецепт чизкейка/Фото: Unsplash

Способ приготовления Нью-Йоркского чизкейка:

  1. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех и перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите руками, чтобы получилась влажная сыпучая масса.
  2. Застелите пергаментом дно разъемной формы и смажьте его вместе с бортиком сливочным маслом. Высыпьте и утрамбуйте крошку равномерно. Поставьте основу в разогретую духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы она подрумянилась и стала более прочной. Затем достаньте ее и охладите.
  3. В сыр добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, сахар и хорошо размешайте миксером на минимальной скорости. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Не взбивайте массу, чтобы не появились пузырьки воздуха.
  4. Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться гладкая и однородная масса без комочков.
  5. Вылейте начинку на остывшую основу и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте форму с чизкейком на противень с горячей водой, чтобы избежать пересыхания и трещин на поверхности чизкейка. Выпекайте чизкейк 50-60 минут при температуре 160 градусов, пока он не станет твердым по краям.
  6. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 10 минут, слегка приоткрыв дверцу. Затем достаньте чизкейк из духовки и осторожно проходите ножом по краям формы, чтобы отделить его от бортиков. Оставьте чизкейк остывать при комнатной температуре еще на 30 минут.
  7. Накройте чизкейк пленкой для пищевых продуктов и поставьте его в холодильник на 8-12 часов или на всю ночь, чтобы он полностью застыл и пропитался.
  8. Перед подачей снимите бортики формы и переложите чизкейк на блюдо. Украсьте его по желанию джемом, фруктами, шоколадом или сливками.

Если вы судорожно пытаетесь привести себя в идеальную форму к лету, тогда этот десерт именно то, что вам нужно. Ранее мы делились рецептом шоколадного бисквита с какао, который смело можно есть во время диеты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей