Самый популярный американский десерт: рецепт Нью-Йоркского чизкейка
Этот десерт пользуется огромной популярностью в США и не зря, ведь он очень вкусный и нежный

Рецепт Нью-Йоркского чизкейка/Фото: Unsplash
Почти сто лет назад в США придумали невероятно вкусный и нежный десерт — чизкейк. Он быстро завоевал любовь сладкоежек по всем мире, и стал самым популярным лакомством на своей родине. Предлагаем вам приготовить нежный чизкейк на своей кухне.
Чизкейк Нью-йорк отличается от других видов чизкейка своей пышностью, нежностью и сливочным вкусом. Он выпекается в духовке при низкой температуре и затем остывает в холодильнике несколько часов или даже всю ночь. Это позволяет ему стать более плотным и однородным.
Рецепт Нью-Йоркского чизкейка: ингредиенты
Для основы:
- печенье песочное — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мускатный орех — 0.25 ч.л.
Для начинки:
- сливочный сыр — 600 г;
- сахар — 150 г;
- сливки 35% — 200 мл;
- три яйца;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- ванильный экстракт.
Перед готовкой сливки, сыр, яйца и масло нужно достать из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуру.

Способ приготовления Нью-Йоркского чизкейка:
- Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех и перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите руками, чтобы получилась влажная сыпучая масса.
- Застелите пергаментом дно разъемной формы и смажьте его вместе с бортиком сливочным маслом. Высыпьте и утрамбуйте крошку равномерно. Поставьте основу в разогретую духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы она подрумянилась и стала более прочной. Затем достаньте ее и охладите.
- В сыр добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, сахар и хорошо размешайте миксером на минимальной скорости. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Не взбивайте массу, чтобы не появились пузырьки воздуха.
- Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться гладкая и однородная масса без комочков.
- Вылейте начинку на остывшую основу и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте форму с чизкейком на противень с горячей водой, чтобы избежать пересыхания и трещин на поверхности чизкейка. Выпекайте чизкейк 50-60 минут при температуре 160 градусов, пока он не станет твердым по краям.
- Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 10 минут, слегка приоткрыв дверцу. Затем достаньте чизкейк из духовки и осторожно проходите ножом по краям формы, чтобы отделить его от бортиков. Оставьте чизкейк остывать при комнатной температуре еще на 30 минут.
- Накройте чизкейк пленкой для пищевых продуктов и поставьте его в холодильник на 8-12 часов или на всю ночь, чтобы он полностью застыл и пропитался.
- Перед подачей снимите бортики формы и переложите чизкейк на блюдо. Украсьте его по желанию джемом, фруктами, шоколадом или сливками.
Если вы судорожно пытаетесь привести себя в идеальную форму к лету, тогда этот десерт именно то, что вам нужно. Ранее мы делились рецептом шоколадного бисквита с какао, который смело можно есть во время диеты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!