RU UA
1

Визитка Карпат: рецепт картофельного бурышника с брынзовой мачанкой

Рецепты 16:11 - 10 апреля 2023

Попробуйте приготовить блюдо родом из самого сердца Карпат – с Верховины

Визитка Карпат: рецепт картофельного бурышника с брынзовой мачанкой

Рецепт карпатского картопляника/Фото: pixabay

Фудблогер Дария Дорошкевич поделилась рецептом аппетитного блюда родом из Верховины. Чтобы карпатский картопляник получился вкусным, следует учесть несколько правил. Кукурузная крупа должна быть мелкого помола, а брынзу нужно брать сухую.

Ингредиенты

  • картофель отварной - 1 кг
  • кукурузная крупа - 70 г
  • мука пшеничная - 15 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • брынза - 100 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отваренный картофель почистите, натрите на терке среднего размера и перемешайте с кукурузной крупой, пшеничной мукой и яйцами. Должна получиться однородная масса.
  2. Форму смажьте маслом. Выложите полученную картофельную массу. Разровняйте и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200°C до румяной корочки.
  3. Растопите сливочное масло, покрошите в него брынзу. Горячий бурышник порежьте на куски. Есть стоит руками, погружая в сливочно-брынзовую массу.

Ранее мы писали, как приготовить постный капустняк без мяса. Предлагаем оригинальный рецепт изысканного украинского блюда. 

Источник: treskablog/instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей