Визитка Карпат: рецепт картофельного бурышника с брынзовой мачанкой
Попробуйте приготовить блюдо родом из самого сердца Карпат – с Верховины
Рецепт карпатского картопляника/Фото: pixabay
Фудблогер Дария Дорошкевич поделилась рецептом аппетитного блюда родом из Верховины. Чтобы карпатский картопляник получился вкусным, следует учесть несколько правил. Кукурузная крупа должна быть мелкого помола, а брынзу нужно брать сухую.
Ингредиенты
- картофель отварной - 1 кг
- кукурузная крупа - 70 г
- мука пшеничная - 15 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- брынза - 100 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Отваренный картофель почистите, натрите на терке среднего размера и перемешайте с кукурузной крупой, пшеничной мукой и яйцами. Должна получиться однородная масса.
- Форму смажьте маслом. Выложите полученную картофельную массу. Разровняйте и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200°C до румяной корочки.
- Растопите сливочное масло, покрошите в него брынзу. Горячий бурышник порежьте на куски. Есть стоит руками, погружая в сливочно-брынзовую массу.
Ранее мы писали, как приготовить постный капустняк без мяса. Предлагаем оригинальный рецепт изысканного украинского блюда.
Источник:
treskablog/instagram
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ