Полезный и легкий завтрак: рецепт фаршированных яиц с авокадо
Такой завтрак наполнит энергией и запросто восполнит весенний дефицит витаминов и минералов

Фаршированные яйца с авокадо - пошаговый рецепт / Фото: Elise Bauer/simplyrecipes.com
Рецепт фаршированных яиц с авокадо — отличное решение для удачного начала пасхального дня. Он безумно простой, помогает быстро насытиться и ощутить энергию праздника на весь день.
Детали
А если учесть, что именно на Пасху заканчивается Великий пост, то разумней будет отложить серьезные и тяжелые блюда на обед, когда организм полностью запустится и сможет принять "атаку" едой.
Готовится это блюдо из базовых и дополнительных ингредиентов, таких как кинза или перец. Последние можно заменить или же вовсе не использовать.
Ингредиенты для фаршированных яиц с авокадо
- Яйцо — 6 шт;
- Авокадо — 2 шт;
- Сок лайма — 1 ст.л;
- Соль — щепотка;
- Сметана — 1 ст.л;
- Кинза рубленая — 1 ст.л;
- Перец халапеньо — ½ шт;
- Лук зеленый — 1 ст.л;
- Рукола, укроп — по вкусу.
Рецепт фаршированных яиц с авокадо
- Отварите яйца вкрутую, охладите их под проточной водой, а затем удалите скорлупу и хорошо промойте. Разрежьте каждое на две части и удалите желтки.
- Разрежьте авокадо вдоль косточки по длинной стороне. Покрутите половинки, чтобы легко отделить их друг от друга, а далее удалите косточку. Обычной ложкой подденьте мякоть и аккуратно извлеките ее из кожуры.
- Растолките авокадо с добавлением двух измельченных желтков, соком лайма, солью и сметаной. По желанию можете добавить мелко порубленную кинзу, перец и лук.
- Вкладывайте начинку в углубления яичных белков и украшайте каждую порцию листиком петрушки или руколы.
Фаршированные яйца с авокадо — далеко не единственный способ правильно встретить утро. Ранее мы публиковали самый полезный завтрак, от которого не толстеют.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!