RU UA
1

Рецепт полевой казацкой каши: невероятно вкусный кулеш от шефа Владимира Ярославского

Рецепты 12:18 - 25 апреля 2023

Обязательно приготовьте такую кашу на природе

Рецепт полевой казацкой каши: невероятно вкусный кулеш от шефа Владимира Ярославского

Рецепт кулеша от Ярославского/Фото: Скриншот: yaroslavskyi_vova/Instagram

Кулеш - это традиционная казацкая полевая каша. Как только солнышко начинает загревать землю и наступает настоящая теплая весна, приходит и сезон кулеша. Владимир Ярославский, также решил приготовить это вкусное украинское блюдо и поделился своим рецептом.

Детали

Сейчас украинские шефы в основном пытаются исследовать традиционную украинскую кухню, воспроизводить рецепты или адаптировать их под современный лад. Шеф-повар, и один из судей кулинарного шоу "Мастер шеф", ища новые рецепты решил приготовить кулеш.

Я обожаю украинские продукты, из которых готовили наши бабушки, которые имеют особое духовное значение для каждого украинца... ООН провозгласила 2023 год - годом пшена. Поэтому будем готовить его больше, - сказал Ярославский.

Ингредиенты:

  • сало - 200г;
  • грудка свиная - 500-600г;
  • морковь - 500г;
  • лука - 500г;
  • пшено - 500 г;
  • яйца - 3-5 шт;
  • соль, черный перец;
  • почти 3 литра воды;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте сало и на маленьком огне хорошо его выжарьте.
  2. Добавьте порезанную кусочками грудку (можно заменить на сало + лопаточная часть) обжарьте, добавьте соль и перец.
  3. Отдельно кусочками нарежьте морковь и добавьте к мясу.
  4. Когда морковь обжарится добавьте нарезанный лук.
  5. Когда все ингредиенты будут обжарены и приобретут красивый золотистый цвет добавьте пшено и воду (не всю сразу - 2-2.5л).
  6. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь. Томите под крышкой примерно 1.5 часа, периодически помешивая.
  7. Когда все компоненты супа готовы, влейте взбитые яйца струйкой, перемешайте и дайте закипеть.
  8. Добавьте много рубленой зелени, перемешайте. В финале должен получиться достаточно густой наваристый суп, который сразу готов к подаче.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные и нежные булочки из картофельного пюре.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей