Рецепт из Коломыи: традиционная украинская кукурузная запеканка "Начинка"
Очень вкусная покутская выпечка, которая подходит как самостоятельное блюдо, или как гарнир

Рецепт коломыйской "Начинки"/Фото: my_happyfood/Instagram
Начинка - традиционная праздничная покутская выпечка из кукурузной крупы. Ее готовили преимущественно на праздники, она бывает разной, и каждая хозяйка ее когда-то делала на свой вкус. Сейчас рецепты "Начинки" на территории Галичины, а особенно на Покутье, передаются из поколения в поколение. Своеобразной столицей этого блюда блюда считают Коломыю. Известный фуд-фотограф и повар Эдуард Насиров поделился своим рецептом вкусной украинской "Начинки".
Ингредиенты:
- Молоко - 600 мл;
- кукурузная крупа средне-мелкого помола - 400 г;
- сливочное масло - 100 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- растительное масло - 2-3 ст/л;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Смешайте все ингредиенты кроме молока, прогрейте пару минут пока масло не растает, затем влейте в смесь молоко посолите и поперчите по вкусу и помешивая доведите до кипения, вложите лавровый лист. Уменьшите огонь и варите еще несколько минут, пока масса не загустеет до консистенции густой сметаны
- Полученную смесь переложите в жаропрочную форму застеленную пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут или пока не станет золотистым верх.
- Подавайте в теплом или остывшем виде как гарнир, с салатом/овощами/соленьями или вместо хлеба к борщу.


Ранее мы делились рецептом закарпатской мачанки, которую традиционно готовят из крапивы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!