Как приготовить варенье из одуванчиков: рецепт оригинального десерта
Этот летний десерт также еще достаточно полезен

Как приготовить варенье из одуванчиков/Фото: Getty images
Мало, кто знает, что одуванчик может быть компонентом для вкусного и полезного десерта. В данном растении содержится множество полезных витаминов. Однако надо его не переедать, а также не стоит потреблять людям с аллергией, хроническими заболеваниями внутренних органов, язвенной болезни, сахарного диабета и камней в желчном пузыре.
Ингредиенты для приготовления варенья с лимоном
- 350 г лепестков одуванчика;
- 900 г сахара;
- 150 лимона;
- 1 ложка воды.
Алгоритм приготовления
- Моем и нарезаем кубиками лимон, удаляем косточки и добавляем лепестки одуванчиков, перемешиваем.
- Заливаем один литр воды, накрываем крышкой и варим его на среднем огне до кипения.
- Убавляем огонь, готовим отвар еще 15 минут. Затем ему надо полностью остыть и процедить через марлю.
- Переливаем отвар в кастрюлю, доводим сахар до кипения. Затем убавляем огонь и варим до нужной консистенции.
- Готовое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Также мы рассказывали простой рецепт нежной творожной запеканки.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня