ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Новая звезда вашего меню: пикантный баскский чизкейк с травами

Рецепты 11:11 - 21 апреля 2025

Это блюдо готовится даже проще, чем элементарно

Новая звезда вашего меню: пикантный баскский чизкейк с травами

Новая звезда вашего меню: пикантный баскский чизкейк с травами/Фото: Kitchen Stories

Торжественно представляем ваш следующий любимый завтрак: пикантный баскский чизкейк с травами. Да, сырник может быть не только сладким, но и раскрывать всю палитру вкусов.

Детали

Сначала может показаться спорным использование голубого сыра и пармезана в "торте", но именно это делает этот пикантный чизкейк гениальным блюдом. Благодаря своей кремовой текстуре и смелому пикантному вкусу, это самый приятный вариант, и он точно выделяется среди скучных блюд для бранча. При этом его также можно намазать на хлеб или наслаждаться как закуской.

Ингредиенты

  • 300 г – сливочный сыр
  • 115 г – голубой сыр
  • 100 г – сыр пармезан
  • 240 г – сливки
  • 3 яйца
  • 60 г – жирные сливки (не менее 30%)
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 1 ч.л лукового порошка
  • 1 ст.л петрушки
  • 1 зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло (для смазывания)

Способ приготовления

  1. Для пикантного чизкейка разогрейте духовку до 180°C. Круглую форму смажьте и выстелите пергаментной бумагой. Бумага должна покрывать всю форму и свисать с краёв.
  2. В блендере смешайте сливочный сыр, голубой сыр, пармезан, сливки и жирные сливки, яйца, чесночный порошок, луковый порошок и кукурузный крахмал до получения однородной кремовой массы.
  3. Мелко нарежьте петрушку и лук, затем добавьте их к сырной смеси.
  4. Вылейте смесь в форму и запекайте 40-50 минут, пока края и верх не станут золотисто-коричневыми с немного подрагивающим центром.
  5. Достаньте и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник примерно на 4 часа или на ночь. По желанию перед подачей украсьте свежей зеленью и оливками.

Рецепт яблочного пирога с корицей на скорую руку: лёгкий десерт к чаю.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей