Новая звезда вашего меню: пикантный баскский чизкейк с травами
Это блюдо готовится даже проще, чем элементарно

Новая звезда вашего меню: пикантный баскский чизкейк с травами/Фото: Kitchen Stories
Торжественно представляем ваш следующий любимый завтрак: пикантный баскский чизкейк с травами. Да, сырник может быть не только сладким, но и раскрывать всю палитру вкусов.
Детали
Сначала может показаться спорным использование голубого сыра и пармезана в "торте", но именно это делает этот пикантный чизкейк гениальным блюдом. Благодаря своей кремовой текстуре и смелому пикантному вкусу, это самый приятный вариант, и он точно выделяется среди скучных блюд для бранча. При этом его также можно намазать на хлеб или наслаждаться как закуской.
Ингредиенты
- 300 г – сливочный сыр
- 115 г – голубой сыр
- 100 г – сыр пармезан
- 240 г – сливки
- 3 яйца
- 60 г – жирные сливки (не менее 30%)
- 1 ст.л крахмала
- 1 ч.л чесночного порошка
- 1 ч.л лукового порошка
- 1 ст.л петрушки
- 1 зеленый лук
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло (для смазывания)
Способ приготовления
- Для пикантного чизкейка разогрейте духовку до 180°C. Круглую форму смажьте и выстелите пергаментной бумагой. Бумага должна покрывать всю форму и свисать с краёв.
- В блендере смешайте сливочный сыр, голубой сыр, пармезан, сливки и жирные сливки, яйца, чесночный порошок, луковый порошок и кукурузный крахмал до получения однородной кремовой массы.
- Мелко нарежьте петрушку и лук, затем добавьте их к сырной смеси.
- Вылейте смесь в форму и запекайте 40-50 минут, пока края и верх не станут золотисто-коричневыми с немного подрагивающим центром.
- Достаньте и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник примерно на 4 часа или на ночь. По желанию перед подачей украсьте свежей зеленью и оливками.
Рецепт яблочного пирога с корицей на скорую руку: лёгкий десерт к чаю.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!