Разгрузка после праздников: легкий весенний салат с витаминной заправкой
Заправка — главная изюминка блюда

Легкий весенний салат с зеленой заправкой/Фото: Рexels
Если вы уже доели куличи и пасхальную колбаску, самое время разгрузить организм легкими и полезными блюдами. Делимся рецептом легкого весеннего салата, который вам точно понравится.
В составе салата нет ни масла, ни майонеза. Но заправка у этого салата есть — именно она и является главной изюминкой блюда.
Рецепт весеннего салата: ингредиенты
- микс зелени
- кукуруза
- белая фасоль
- помидоры черри
- огурцы – 2 шт.
- сладкий перец
- куриное филе – 1 шт.
Для заправки:
- половина авокадо
- шпинат
- чеснок – 1-2 зубчика
- греческий йогурт – 100 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления весеннего салата:
- К смеси зелени добавить кукурузу, фасоль и нарезанные овощи.
- Замариновать куриное филе и обжарить до золотистой корочки.
- Для заправки все ингредиенты взбить блендером до однородности.
- Заправить салат и хорошо всё перемешать.
Весной практически каждому хочется на пикник. Еда на свежем воздухе всегда вкуснее и ароматнее. Вариантов закусок на такой случай много. Мы предложим вам еще один очень интересный вариант. Это — шампиньоны, приготовленные на мангале. Со специями и соевым соусом они получаются просто великолепные.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!