Этот рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом даст заряд бодрости и витаминов
Лучшего блюда для весеннего ужина не найти, а количество полезных веществ в нем просто зашкаливает
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом / Фото: timolina/Freepik
Зеленый борщ — это вариация традиционного украинского блюда с освежающим и легким вкусом. В отличие от классической красной версии, в рецепт зеленого борща входит щавель. Он-то и придает ему особенную кислинку и аромат.
Детали
Добавление яйца во время подачи наполняет борщ дополнительным белком, витаминами D, B12 и цинком. Это тот самый случай, когда можно приготовить на ужин не только что-нибудь вкусное, но и очень полезное.
Ингредиенты
- Ребра свиные — 500 г;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Щавель — 100 г;
- Вода — 3 л;
- Яйцо — 4 шт;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Масло подсолнечное — 20 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт зеленого борща с яйцом
- Для мясного бульона доведите мясо с холодной воде до кипения и уберите лишнюю пенку. Готовьте его около 60 минут на медленном огне.
- Достаньте ребра и удалите кости. Бульон процедите и снова положите в него мясо и доведите до кипения.
- Для картофеля лучше всего подойдет нарезка в форме кубиков. Отправьте все в бульон.
- Натрите морковь и нарежьте мелко лук. Прожарьте их на растительном масле примерно 5 минут, а далее положите в кастрюлю.
- Сварите яйца вкрутую, удалите скорлупу, промойте их и разрежьте пополам. Добавляйте их в тарелку с борщом при подаче.
- Щавель добавляйте после приготовления картофеля, а после этого доведите блюдо до кипения и дайте слегка остыть. Подавать желательно со сметаной.
Напомним, что готовить любимые блюда лучше на дому. Исследователи выяснили, что ресторанная еда сильно увеличивает риск преждевременной смерти.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!