RU UA
1

Как приготовить рататуй на сковороде: рецепт идеального летнего блюда

Рецепты 11:15 - 25 мая 2023

Предлагаем невероятно вкусный рецепт блюда французской кухни

Как приготовить рататуй/Фото:: Getty images

Как приготовить рататуй/Фото:: Getty images

Рататуй — это традиционное блюдо прованской кухни, которое идеально подходит для летних вечеров. В классическом рецепте овощи запекаются в духовке, но в нашей статье мы расскажем об облегченном варианте, когда их жарят на сковороде.

Ингредиенты

  • 1 чищеная нарезанная луковица;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 баклажан нарезанный кубиками;
  • 1 нарезанный красный перец;
  • 2 нарезанных помидора без кожицы;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Посыпаем баклажаны солью и оставляем их на 15 минут. Промываем мякоть насухо для того, чтобы убрать горький сок из нее.
  2. Жарим чеснок, лук в оливковом масле на медленном огне до их смягчения.
  3. Добавляем баклажаны, кабачок, красный перец и порошок чили.
  4. Перемешиваем смесь и жарим ее около 7-10 минут до смягчения овощей. Приправляем их солью и черным перцем.
  5. Добавляем нарезанные помидоры и жарим смесь еще 5 минут.
  6. Добавляем петрушку и куркуму. Выжимаем сверху немного лимонного сока, снова добавляем соль и черный перец. Перемешайте и подавайте.

 Недавно мы делились рецептом завтрака из двух ингредиентов.

 

Источник: Наша Ніва

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей