Как приготовить рататуй на сковороде: рецепт идеального летнего блюда
Предлагаем невероятно вкусный рецепт блюда французской кухни
Как приготовить рататуй/Фото:: Getty images
Рататуй — это традиционное блюдо прованской кухни, которое идеально подходит для летних вечеров. В классическом рецепте овощи запекаются в духовке, но в нашей статье мы расскажем об облегченном варианте, когда их жарят на сковороде.
Ингредиенты
- 1 чищеная нарезанная луковица;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 баклажан нарезанный кубиками;
- 1 нарезанный красный перец;
- 2 нарезанных помидора без кожицы;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
- Лимонный сок;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Как приготовить
- Посыпаем баклажаны солью и оставляем их на 15 минут. Промываем мякоть насухо для того, чтобы убрать горький сок из нее.
- Жарим чеснок, лук в оливковом масле на медленном огне до их смягчения.
- Добавляем баклажаны, кабачок, красный перец и порошок чили.
- Перемешиваем смесь и жарим ее около 7-10 минут до смягчения овощей. Приправляем их солью и черным перцем.
- Добавляем нарезанные помидоры и жарим смесь еще 5 минут.
- Добавляем петрушку и куркуму. Выжимаем сверху немного лимонного сока, снова добавляем соль и черный перец. Перемешайте и подавайте.
Недавно мы делились рецептом завтрака из двух ингредиентов.
Источник:
Наша Ніва
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ