Быстрый перекус на сковороде: рецепт гренок с яйцом и сыром
Блюдо представляет из себя нечто среднее между стандартной яичницей с хлебом и тостом с ветчиной и сыром
Рецепт гренок с яйцом, сыром и беконом пошагово / Фото: jcomp/Freepik
Бывают случаи, когда на приготовление полноценного блюда нет ни сил, ни времени. В такие моменты выручит рецепт гренок с яйцом и сыром, который насытит организм полезными витаминами и минералами. Готовится быстро и содержит уйму необходимых микроэлементов.
Детали
Для создания такого перекуса не придется долго стоять возле плиты или хитроумно подготавливать продукты. Нужно лишь хорошо промыть овощи, прожарить яйца и добавить ломтики бекона.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт;
- Масло растительное — 1 ст.л;
- Хлеб черный — 4 ломтика;
- Сыр тертый — 60 г;
- Ветчина — 4 ломтика;
- Салат — 4 листа;
- Помидор — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
- Взбейте яйца с солью и перцем, а затем вылейте половину получившейся смеси на разогретую сковороду.
- Сверху положите два кусочка черного или ржаного хлеба и как можно быстрее переверните с яйцами, чтобы они полностью накрыли его.
- Притрусите тертым сыром и добавьте ветчину на один кусочек хлеба. На второй положите помидор и салат. Далее соедините обе части в бутерброд и наслаждайтесь результатом.
Ранее ученый из Гарварда назвал самый полезный перекус для сердца. Его можно есть регулярно, ведь он положительно влияет на главный мышечный человеческого организма.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!