Главное блюдо на Троицу 2023: рецепт праздничного каравая
Эта выпечка символизирует достаток и счастье

Рецепт каравая на Троицу/Фото: скриншот
Праздник Троицы, как и Пасха, также всегда приходится на воскресенье. У наших предков было принято всегда печь на праздник каравай, который символизирует достаток и счастье. Выпечкой угощали родных, друзей и даже просто прохожих.
Делимся рецептом праздничного каравая, который стоит обязательно приготовить на Троицу.
Рецепт каравая на Троицу: ингредиенты
- мука пшеничная — 1 кг
- яйца куриные — 2 шт
- дрожжи быстрого приготовления — 11 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 десертная ложка
- молоко — 200 мл
- масло подсолнечное — 50 мл
- вода — сколько возьмет тесто
Способ приготовления праздничного каравая:
- В глубокую миску насыпать муку, дрожжи, разбейте посередине яйцо, добавьте сахар с солью, а также стакан теплого молока и стакан теплой воды.
- Замесите тесто. Когда оно начнет лепиться в один комок, добавьте растительное масло. Хорошо вымесите тесто, чтобы было эластичное, и оставьте его на 1 час.
- Когда тесто поднимется, его нужно разделить на 3 части. Две из них будут использоваться для декора, а одна будет основой.
- Из большей части теста сформируйте шар и выложите на пергамент. Из второй части нужно сделать три длинные полоски и сплести косичку. Полученную косичку выложите вокруг каравая.
- Из третьей части теста сделайте декор, это могут быть цветы или различные фигуры - их нужно выложить на каравай.
- Готовый каравай смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут.
У многих людей с древними украинскими блюдами ассоциируются борщ и вареники. Но это совсем не так, в древности наши предки использовали очень интересные сочетания. Одним из таких блюд является калинка - это вкусный и необычный способ приготовления свинины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня