Древний способ приготовления свинины: рецепт украинского хренника
Мясо с добавлением хрена удивит вас необычным сочетанием вкусов

Рецепт украинского хренника/Фото: скриншот
У многих людей с древними украинскими блюдами ассоциируются борщ и вареники. Но это совсем не так, в древности наши предки использовали очень интересные сочетания. Одним из таких блюд является хренник — это вкусный и необычный способ приготовления свинины.
Рецепт хренника: ингредиенты
- 500 г свинины (плечевая часть)
- 200 г хрена
- 1 головка лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления хренника:
- Порезать свинину на кубики размером около 2 см.
- Очистить хрен и натереть его на терке с мелкими отверстиями.
- Почистить лук и порезать его маленькими кубиками.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и продолжать жарить еще 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить хрен в сковороду и смешать со свининой.
- Добавить томатную пасту и кетчуп в сковороду и смешать с другими ингредиентами.
- Добавить сахар и уксус в смесь и хорошо перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь и тушить блюдо под крышкой еще около 30-40 минут, пока свинина не будет мягкой и хрен не станет мягким.
Ранее мы делились рецептом калинки — это вкусный и необычный способ приготовления мяса. Свинина с добавлением калины готовится легко, но ее уникальный вкус вы запомните надолго.
Источник:
Оbozrevatel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ