RU UA
1

Древний способ приготовления свинины: рецепт украинского хренника

Рецепты 21:11 - 30 мая 2023

Мясо с добавлением хрена удивит вас необычным сочетанием вкусов

Рецепт украинского хренника/Фото: скриншот

Рецепт украинского хренника/Фото: скриншот

У многих людей с древними украинскими блюдами ассоциируются борщ и вареники. Но это совсем не так, в древности наши предки использовали очень интересные сочетания. Одним из таких блюд является хренник — это вкусный и необычный способ приготовления свинины.

Рецепт хренника: ингредиенты

  • 500 г свинины (плечевая часть)
  • 200 г хрена
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления хренника:

  1. Порезать свинину на кубики размером около 2 см.
  2. Очистить хрен и натереть его на терке с мелкими отверстиями.
  3. Почистить лук и порезать его маленькими кубиками.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить свинину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и продолжать жарить еще 2-3 минуты до мягкости.
  6. Добавить хрен в сковороду и смешать со свининой.
  7. Добавить томатную пасту и кетчуп в сковороду и смешать с другими ингредиентами.
  8. Добавить сахар и уксус в смесь и хорошо перемешать.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Убавить огонь и тушить блюдо под крышкой еще около 30-40 минут, пока свинина не будет мягкой и хрен не станет мягким.

Ранее мы делились рецептом калинки — это вкусный и необычный способ приготовления мяса.  Свинина с добавлением калины готовится легко, но ее уникальный вкус вы запомните надолго.

Источник: Оbozrevatel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей