RU UA
1

Как на МастерШеф: рецепт хинкали от Эктора

Рецепты 16:24 - 31 мая 2023

Готовим настоящие грузинские хинкали

Как на МастерШеф: рецепт хинкали от Эктора

Рецепт хинкали / Фото: коллаж МЕТА

Грузинская кухня является одной из самых любимых по всему миру, и недаром: насыщенные, сытные и непревзойденно вкусные блюда способны легко завоевать сердце любого гурмана. При этом подавляющее большинство считает, что приготовить их дома очень сложно или же невозможно. Эктор Хименес-Браво опроверг этот миф и поделился рецептом.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 300 г фарша
  • луковица репчатая
  • 2 чайных ложки хмели-сунели
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • 20 г зелени
  • соль, перец по вкусу

Вам понадобится:

  1. Смешайте в миксере для теста муку, 2 г соли и воду. Затем замесите тесто руками.
  2. Сформируйте из теста колбаску, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Измельчите лук и добавьте его в фарш вместе с хмели-сунели, чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Тесто разделите на 8 частей. Из каждой сделайте тонкий блинчик.
  5. На каждый положите столовую ложку фарша и заверните гармошкой. На конце должен образоваться характерный хвостик.
  6. Воду в большой кастрюле доведите до кипения и варите в ней хинкали в течение 5-7 минут.

Недавно мы делились рецептом домашней буженины.

Источник: hectorjimenezbravo

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей