Как на МастерШеф: рецепт хинкали от Эктора
Готовим настоящие грузинские хинкали

Рецепт хинкали / Фото: коллаж МЕТА
Грузинская кухня является одной из самых любимых по всему миру, и недаром: насыщенные, сытные и непревзойденно вкусные блюда способны легко завоевать сердце любого гурмана. При этом подавляющее большинство считает, что приготовить их дома очень сложно или же невозможно. Эктор Хименес-Браво опроверг этот миф и поделился рецептом.
Вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 300 г фарша
- луковица репчатая
- 2 чайных ложки хмели-сунели
- чайная ложка сушеного чеснока
- 20 г зелени
- соль, перец по вкусу
Вам понадобится:
- Смешайте в миксере для теста муку, 2 г соли и воду. Затем замесите тесто руками.
- Сформируйте из теста колбаску, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Измельчите лук и добавьте его в фарш вместе с хмели-сунели, чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Тесто разделите на 8 частей. Из каждой сделайте тонкий блинчик.
- На каждый положите столовую ложку фарша и заверните гармошкой. На конце должен образоваться характерный хвостик.
- Воду в большой кастрюле доведите до кипения и варите в ней хинкали в течение 5-7 минут.
Недавно мы делились рецептом домашней буженины.
Источник:
hectorjimenezbravo
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ