ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Весенний освежающий напиток: рецепт кваса из бузины

Рецепты 16:58 - 01 июня 2023

Напиток получается достаточно газированный, имеет насыщенный аромат и легкие цветочные нотки

Рецепт кваса из бузины/Фото: Рexels

Рецепт кваса из бузины/Фото: Рexels

В начале июня можно приготовить полезный квас из бузины. Ведь именно в это время цветет это невероятное растение.

Квас из бузины — напиток, который прекрасно утоляет жажду даже в самые жаркие дни. В народе его называют домашним шампанским. Рецепт такой вкуснятины прост и неприхотлив в приготовлении.

Рецепт кваса из бузины: ингредиенты

  • 10 л воды;
  • 12-15 соцветий бузины;
  • 1-1,2 кг сахара;
  • 10-20 г лимонной кислоты (можно заменить 1 лимоном).

Способ приготовления газированного кваса из бузины:

  1. Заранее соберите соцветия из черной бузины (делать это лучше в сухую погоду) – квас домашний готовится из пыльцы этого растения, ведь в нем есть натуральные дрожжи, питающиеся сахаром (поэтому напиток получится газированным).
  2. Обратите внимание, что на квас из бузины лучше всего подходят уже раскрывшиеся молодые соцветия. Также обязательно проверьте, чтобы на цветах не было насекомых.
  3. Срежьте цветы с пыльцой из плодоножек.
  4. Возьмите большую кастрюлю, на дно высыпьте подготовленные цветы бузины. Добавьте сахар, сок лимона или лимонную кислоту.
  5. Залейте 10 литрами воды, перемешайте, чтобы растворился сахар. Оставьте емкость при комнатной температуре на 5 дней, чтобы начать процесс брожения. Чтобы внутрь не попали мошки, не забудьте накрыть ее полотенцем. Перемешивайте квас несколько раз в день.
  6. Когда квас из бузины готов, отцедите его от цветов. Перелейте в бутылки так, чтобы одна четвертая емкости оставалась свободной. Сожмите бутылку, чтоб вышел воздух. Закройте крышкой и поставьте в холодильник или другое прохладное место.
  7. Когда стенки бутылки надуются, это означает, что процесс брожения полностью завершился и напиток готов к употреблению.

Весной уже можно порадовать себя свежими плодами, а из них, в свою очередь, приготовить вкусные и необычные блюда. Ранее мы делились рецептом освежающего кваса из ревеня.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей