RU UA
1

Вкусно по-гуцульски: рецепт домашней лапши с брынзой

Рецепты 16:21 - 02 июня 2023

Аутентичное блюдо своими руками

Вкусно по-гуцульски: рецепт домашней лапши с брынзой

Рецепт домашней лапши с брынзой / Фото: Pixabay

У гуцулов есть вкусное и неповторимое, хотя и несколько сложное блюдо: домашняя лапша, которую подают с брынзой и ветчиной. Некоторые могут сравнить ее с итальянской карбонарой, однако это не просто украинский аналог, а неповторимое произведение искусства. Делимся рецептом.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 2 желтка
  • 100 г брынзы
  • 50 г ветчины или бекона сырого копчения
  • 5 мл растительного масла
  • 2 г соли

Способ приготовления:

  1. Яйцо и куриные желтки взбейте вилкой, добавьте масло и посолите.
  2. Муку просейте на стол. В ней сделайте углубление и вылейте внутрь яичную смесь. Замесите тесто: оно не должно липнуть к рукам.
  3. Накройте тесто полотенцем и подождите 20 минут.
  4. Разделите тесто на 4 части, каждую из них тонко раскатайте. Оставьте на 10-15 минут.
  5. Из теста сделайте рулеты и нарежьте полосками шириной не более 5 мм. Каждую раскрутите и выложите отдельную поверхность, которую заранее надо присыпать мукой. Подождите, пока высохнет.
  6. Варите лапшу в подсоленном кипятке 3-4 минуты.
  7. Ветчину или бекон нарежьте мелким кубиком и поджарьте.
  8. Лапшу процедите и добавьте к бекону. 30 секунд прогрейте на сильном огне.
  9. Брынзу измельчите и добавьте к блюду.

Недавно мы делились древним украинским рецептом шпундры.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей