Вкусно по-гуцульски: рецепт домашней лапши с брынзой
Аутентичное блюдо своими руками

Рецепт домашней лапши с брынзой / Фото: Pixabay
У гуцулов есть вкусное и неповторимое, хотя и несколько сложное блюдо: домашняя лапша, которую подают с брынзой и ветчиной. Некоторые могут сравнить ее с итальянской карбонарой, однако это не просто украинский аналог, а неповторимое произведение искусства. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
- 1 большое яйцо
- 200 г муки
- 2 желтка
- 100 г брынзы
- 50 г ветчины или бекона сырого копчения
- 5 мл растительного масла
- 2 г соли
Способ приготовления:
- Яйцо и куриные желтки взбейте вилкой, добавьте масло и посолите.
- Муку просейте на стол. В ней сделайте углубление и вылейте внутрь яичную смесь. Замесите тесто: оно не должно липнуть к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и подождите 20 минут.
- Разделите тесто на 4 части, каждую из них тонко раскатайте. Оставьте на 10-15 минут.
- Из теста сделайте рулеты и нарежьте полосками шириной не более 5 мм. Каждую раскрутите и выложите отдельную поверхность, которую заранее надо присыпать мукой. Подождите, пока высохнет.
- Варите лапшу в подсоленном кипятке 3-4 минуты.
- Ветчину или бекон нарежьте мелким кубиком и поджарьте.
- Лапшу процедите и добавьте к бекону. 30 секунд прогрейте на сильном огне.
- Брынзу измельчите и добавьте к блюду.
Недавно мы делились древним украинским рецептом шпундры.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ