RU UA
1

Без курицы и яиц: готовим настоящий салат "Цезарь"

Рецепты 12:00 - 03 июня 2023

Вас может удивить, что в классический "Цезарь" не добавляют курицу и вареные яйца

Без курицы и яиц: готовим настоящий салат "Цезарь"

Рецепт классического салата "Цезарь"/Фото: pexels

Мало кто знает, что настоящий салат "Цезарь" готовится без курицы или креветок. Кроме того, вареные яйца в него не добавляют. Основными ингредиентами блюда стали: листья салата ромен, гренки из старого хлеба и тертый пармезан.

Это все заправляли особым соусом, который, собственно, и является сутью рецепта. Бренд-шеф ресторанных проектов группы компаний "Фоззи Групп" Марко Черветти рассказал, как приготовить настоящий "Цезарь".

Ингредиенты

  • салат романо - 100 г
  • пармезан - 15 г
  • сухарики - 80 г
  • филе анчоуса - 25 г
  • чеснок, зубчики - 1 шт.
  • яйцо куриное, желток - 2 шт.
  • лимон, сок - 15 мл
  • вустерский соус - 10 мл
  • горчица зернистая - 80 г
  • оливковое масло - 30 мл

Способ приготовления

  1. Приготовьте соус. Для этого в блендер складывайте филе анчоуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, вустерский соус, горчицу, два желтка и сок половинки лимона. Все тщательно взбейте.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте тоненькой струйкой оливковое масло. В результате должен получиться густой соус.
  3. Для блюда порежьте листья салата, выложите на тарелку, полейте соусом. Сверху выложите сухарики и добавьте пармезан.

Ранее мы писали, как приготовить салат из сельдерея и яблок, который вызовет фурор. Ингредиенты очень простые и не требуют длительной готовки, поэтому сделать такой салат можно за несколько минут. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей