Без курицы и яиц: готовим настоящий салат "Цезарь"
Вас может удивить, что в классический "Цезарь" не добавляют курицу и вареные яйца

Рецепт классического салата "Цезарь"/Фото: pexels
Мало кто знает, что настоящий салат "Цезарь" готовится без курицы или креветок. Кроме того, вареные яйца в него не добавляют. Основными ингредиентами блюда стали: листья салата ромен, гренки из старого хлеба и тертый пармезан.
Это все заправляли особым соусом, который, собственно, и является сутью рецепта. Бренд-шеф ресторанных проектов группы компаний "Фоззи Групп" Марко Черветти рассказал, как приготовить настоящий "Цезарь".
Ингредиенты
- салат романо - 100 г
- пармезан - 15 г
- сухарики - 80 г
- филе анчоуса - 25 г
- чеснок, зубчики - 1 шт.
- яйцо куриное, желток - 2 шт.
- лимон, сок - 15 мл
- вустерский соус - 10 мл
- горчица зернистая - 80 г
- оливковое масло - 30 мл
Способ приготовления
- Приготовьте соус. Для этого в блендер складывайте филе анчоуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, вустерский соус, горчицу, два желтка и сок половинки лимона. Все тщательно взбейте.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляйте тоненькой струйкой оливковое масло. В результате должен получиться густой соус.
- Для блюда порежьте листья салата, выложите на тарелку, полейте соусом. Сверху выложите сухарики и добавьте пармезан.
Ранее мы писали, как приготовить салат из сельдерея и яблок, который вызовет фурор. Ингредиенты очень простые и не требуют длительной готовки, поэтому сделать такой салат можно за несколько минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!