Забудете о магазинном: рецепт французского хлеба с пряностями
Привычный батон вас больше не будет интересовать

Рецепт французского пряного хлеба / Фото: Pixabay
Франция недаром считается страной, которая имеет одну из самых вкусных кухонь во всем мире. Делимся с вами рецептом пряного хлеба, который заставит вас забыть о батоне или черном хлебе из супермаркета: ароматный и ароматный, он покорит сердце любого.
Вам понадобится:
- 135 г оливок без косточки
- лук шалот
- 115 г сыра чеддер
- полтора стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 3 яйца
- полстакана молока 3,2%
- четверть стакана оливкового масла
- бекон по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Оливки нарежьте, а лук шалот измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Все сложите в отдельную емкость.
- Бекон нарежьте кубиками и поджарьте. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец. Сделайте небольшое углубление и вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто лопаткой.
- Добавьте оливки, лук и сыр. Снова перемешайте до однородности.
- Форму смажьте маслом и переложите туда тесто. Выпекайте хлеб 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Недавно мы делились рецептом домашней лапши с брынзой.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ