Пикантно и незабываемо: рецепт малосольных огурцов с горчицей
Хрустящие и вкуснейшие

Рецепт малосольных огурцов / Фото: Pixabay
Внезапное желание перекусить малосольными огурчиками можно относительно быстро воплотить в жизнь самостоятельно, без "помощи" супермаркетов и магазинов с готовыми блюдами. Делимся быстрым рецептом хрустящих овощей с горчицей.
Вам понадобится:
- 2 кг огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- чайная ложка молотой горчицы
- полторы столовых ложки соли
- стакан воды
- 20 смородиновых листочков
- листок хрена
- 20 г зонтиков укропа
Способ приготовления:
- Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на три часа.
- Зелень промойте и высушите. Нарежьте и треть из нее заложите на дно чистой трехлитровой банки. Туда же добавьте чеснок.
- Половину банки заполните огурцами. Сверху выложите еще треть зелени. Снова положите огурцы, и снова зелень.
- Растворите в воде соль и сухую горчицу. Залейте в банку.
- Поставьте банку с огурцами в глубокую металлическую миску и накройте пластиковой крышкой. Оставьте на 2-4 дня при комнатной температуре. Огурцы готовы, если вы чувствуете приятный запах.
- Уберите банку в холодильник еще на сутки.
Недавно мы делились рецептом куриных оладий с сыром.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня