Как приготовить тефтели из чечевицы и киноа: рецепт диетического блюда
Данное блюдо очень полезное и сытное

Как приготовить тефтели из чечевицы/Фото: Getty images
Чечевица и киноа — идеальные компоненты для пищеварительной системы, поэтому сочетание их в различных комбинациях создает сытные и вкусные блюда. В нашей статье мы поговорим об одном из них - тефтелях.
Ингредиенты
- Чечевица 1 чашка;
- Киноа 1/4 чашки;
- Оливковое масло 4 ст. л.;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Чесночный порошок 1 ч. л.;
- Итальянские приправы 1,5 ст. л.;
- Семена подсолнечника 1/4 чашки;
- Базилик 1/4 чашки;
- Морская соль;
- Черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить
- Чечевицу и киноа следует отварить, следуя инструкциям на упаковке. Чечевицу разминаем вилкой, а киноа смешиваем с получившимся пюре.
- Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле используя большую кастрюлю на среднем огне около 8 минут.
- Добавляем лук и масло в миску с чечевицей и киноа.
- Измельчаем семена подсолнечника при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем.
- Затем нужно размещать смесь руками до однородности. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.
- Влажными руками формируем шарики среднего размера. В кастрюле прогреваем оливковое масло и обжариваем их на протяжении 8-10 переворачивая.
Недавно мы делились рецептом холодника.
Источник:
Retsepty Online
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ