Универсальная консервация: готовим маринованные кабачки кружочками
Идеальное дополнение вашего обеда или ужина

Рецепт маринованных кабачков/Фото: pixabay
Маринованные кабачки станут отличным дополнением к другим блюдам. Вы можете заранее заготовить эту консервацию на зиму. Рассказываем, что понадобится для этого рецепта.
Ингредиенты
- вода - 1 л
- кабачки - 1 кг
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный, горошек - 1 г
- гвоздика - 4 шт.
- белый винный уксус - 200 мл
- сахар - 50 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Помытые кабачки нарежьте кружочками.
- Банки простерилизуйте, а крышки прокипятите до 5 минут. Положите в каждую банку по несколько горошин перца, гвоздику и лавровый лист. Сверху - кабачковые кружочки.
- Залейте все кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, снимайте с огня и добавьте уксус, перемешайте и сразу залейте маринадом банки с кабачками.
- Закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Хранить нужно в холодном месте.
Ранее мы писали рецепт томатного соуса с перцем и луком. Эту консервацию можно добавлять в различные блюда.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ