RU UA
1

Универсальная консервация: готовим маринованные кабачки кружочками

Рецепты 11:30 - 10 июня 2023

Идеальное дополнение вашего обеда или ужина

Универсальная консервация: готовим маринованные кабачки кружочками

Рецепт маринованных кабачков/Фото: pixabay

Маринованные кабачки станут отличным дополнением к другим блюдам. Вы можете заранее заготовить эту консервацию на зиму. Рассказываем, что понадобится для этого рецепта.

Ингредиенты

  • вода - 1 л
  • кабачки - 1 кг
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный, горошек - 1 г
  • гвоздика - 4 шт.
  • белый винный уксус - 200 мл
  • сахар - 50 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Помытые кабачки нарежьте кружочками.
  2. Банки простерилизуйте, а крышки прокипятите до 5 минут. Положите в каждую банку по несколько горошин перца, гвоздику и лавровый лист. Сверху - кабачковые кружочки.
  3. Залейте все кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, снимайте с огня и добавьте уксус, перемешайте и сразу залейте маринадом банки с кабачками.
  4. Закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Хранить нужно в холодном месте.

Ранее мы писали рецепт томатного соуса с перцем и луком. Эту консервацию можно добавлять в различные блюда. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей