RU UA
1

Оригинально и довольно вкусно: рецепт кабачкового варенья с имбирем

Рецепты 17:26 - 09 июня 2023

Приготовьте аппетитный джем для чаепития

Оригинально и довольно вкусно: рецепт кабачкового варенья с имбирем

Рецепт кабачкового варенья с имбирем/Фото: pixabay

Мы привыкли готовить консервированные кабачки на зиму, но варенье из этих овощей кажется новинкой. На самом деле такой джем получится довольно полезным и удачно дополнит любое чаепитие.

Ингредиенты

  • кабачки - 1,8 кг
  • лимон - 4 шт.
  • сахар - 1,8 кг
  • пектин - 15 г
  • корень имбиря свежий - 85 г

Способ приготовления

  1. Из очищенных лимонов выжмите сок. Цедру не выбрасывайте.
  2. Завяжите цедру и косточки в марлю или дренажный мешочек. Положите нарезанные кабачки в кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока, готовьте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не станут прозрачными и мягкими. Важно не разварить их.
  3. Добавьте сахар с пектином, остаток сока, цедру, измельченный имбирь, выдавите остатки сока из марли. Готовьте и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Доведите массу до кипения, затем варите примерно 10-15 минут или пока кабачки полностью не размякнут. Джем должен стать более густым.
  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

Ранее мы писали, как приготовить запеченные персики с рикоттой. Рецепт здорового десерта. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей