Оригинально и довольно вкусно: рецепт кабачкового варенья с имбирем
Приготовьте аппетитный джем для чаепития

Рецепт кабачкового варенья с имбирем/Фото: pixabay
Мы привыкли готовить консервированные кабачки на зиму, но варенье из этих овощей кажется новинкой. На самом деле такой джем получится довольно полезным и удачно дополнит любое чаепитие.
Ингредиенты
- кабачки - 1,8 кг
- лимон - 4 шт.
- сахар - 1,8 кг
- пектин - 15 г
- корень имбиря свежий - 85 г
Способ приготовления
- Из очищенных лимонов выжмите сок. Цедру не выбрасывайте.
- Завяжите цедру и косточки в марлю или дренажный мешочек. Положите нарезанные кабачки в кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока, готовьте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не станут прозрачными и мягкими. Важно не разварить их.
- Добавьте сахар с пектином, остаток сока, цедру, измельченный имбирь, выдавите остатки сока из марли. Готовьте и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Доведите массу до кипения, затем варите примерно 10-15 минут или пока кабачки полностью не размякнут. Джем должен стать более густым.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.
Ранее мы писали, как приготовить запеченные персики с рикоттой. Рецепт здорового десерта.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ