Драники с курицей от Эктора Хименеса-Браво: пошаговый рецепт
Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив один ингредиент

Рецепт драников с курицей/Фото: pixabay
Если вам надоели привычные деруны, предлагаем приготовить это блюдо украинской кухни с одним ингредиентом, который изменит вкус кардинально. Украинский шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился в своем Іnstagram простым рецептом дерунов с курицей.
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- фарш куриный - 200 г
- мука - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 10 г
- соль - 3 г
- растительное масло - 50 мл
- сметана - 70 г
- лук зеленый - 20 г
Способ приготовления
- Картофель натираем на мелкой терке, тщательно промываем от крахмала и просушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем картофель, яйцо, фарш, муку, тертый чеснок и соль.
- Сковородку с маслом разогреваем и жарим драники на равномерном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Ранее мы писали, как приготовить панские деруны по-гуцульски. Рецепт древнего украинского блюда.
Источник:
Ектор Хіменес-Браво
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня