ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Консервация на все случаи жизни: готовим кабачки в томатной пасте

Рецепты 20:27 - 20 июня 2023

Предлагаем простой рецепт закрутки, которая выручит зимой

Консервация на все случаи жизни: готовим кабачки в томатной пасте

Рецепт консервации из кабачков/Фото: unsplash

Сезон закруток начинается, поэтому стоит запастись оригинальными рецептами. Предлагаем приготовить консервацию на все случаи жизни. Вашему вниманию – рецепт кабачков в томатном маринаде.

Ингредиенты

  • кабачки - 2 кг
  • паста томатная - 4 ст. л.
  • вода - 1,5 л
  • масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • сахар - 6 ч. л.
  • соль - 4 ч. л.
  • чеснок, зубчики - 6 шт.
  • уксус 9% - 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Кабачки порежьте круглыми кусочками.
  2. В воде разведите томатную пасту, ее количество можно увеличить и до 6-7 ложек для более насыщенного вкуса. Добавьте масло, соль, сахар и все тщательно перемешайте.
  3. В кастрюлю с томатным соусом сложите нарезанные кабачки и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит – убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости кабачков. Понадобится около 30-40 минут.
  4. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и уксус. Все перемешайте и варите еще около 2-5 минут.
  5. Разложите кипящие кабачки в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните и укутайте старым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить нужно в холодном месте.

Ранее мы писали рецепт кабачкового варенья с имбирем. Приготовьте аппетитный джем для чаепития.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей