Консервация на все случаи жизни: готовим кабачки в томатной пасте
Предлагаем простой рецепт закрутки, которая выручит зимой

Рецепт консервации из кабачков/Фото: unsplash
Сезон закруток начинается, поэтому стоит запастись оригинальными рецептами. Предлагаем приготовить консервацию на все случаи жизни. Вашему вниманию – рецепт кабачков в томатном маринаде.
Ингредиенты
- кабачки - 2 кг
- паста томатная - 4 ст. л.
- вода - 1,5 л
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- сахар - 6 ч. л.
- соль - 4 ч. л.
- чеснок, зубчики - 6 шт.
- уксус 9% - 3 ст. л.
Способ приготовления
- Кабачки порежьте круглыми кусочками.
- В воде разведите томатную пасту, ее количество можно увеличить и до 6-7 ложек для более насыщенного вкуса. Добавьте масло, соль, сахар и все тщательно перемешайте.
- В кастрюлю с томатным соусом сложите нарезанные кабачки и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит – убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости кабачков. Понадобится около 30-40 минут.
- Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и уксус. Все перемешайте и варите еще около 2-5 минут.
- Разложите кипящие кабачки в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните и укутайте старым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить нужно в холодном месте.
Ранее мы писали рецепт кабачкового варенья с имбирем. Приготовьте аппетитный джем для чаепития.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня