Так готовят в Тернопольской области: рецепт борща с вишнями
Кременецкий красный борщ – идеальное блюдо для лета

Рецепт борща с вишнями/Фото: pixabay
Андрей Левчук, директор Кременецкого краеведческого музея, поделился рецептом и секретами приготовления борща с вишнями. Пошаговую инструкцию опубликовали на канале "Наші Бесаги — їжа та рецепти".
Такой красный борщ хорошо варить летом, когда созревают вишни, а также созревают овощи на огороде. Его особенность в том, что все должно быть свежее и молодое.
Ингредиенты
- вода - 5 л
- свиные ребра - 500 г
- курица - 250 г
- корень петрушки - 50 г
- лук зеленый - 30 г
- картофель молодой - 8 шт.
- молодой зеленый горошек - 1 стакан
- свекла молодая - 10 шт.
- морковь молодая - 2 шт.
- капуста молодая - 1 кг
- вишня - 1 стакан
- давровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный, горошек - по вкусу
- перец душистый, горошек - 10 шт.
- смалец - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео.
Ранее мы писали настоящий рецепт борща по-киевски. По слухам, монахи из Киево-Печерской лавры для создания кулинарного шедевра использовали речную рыбу.
Источник:
Наші Бесаги — їжа та рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня