ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Так готовят в Тернопольской области: рецепт борща с вишнями

Рецепты 10:30 - 24 июня 2023

Кременецкий красный борщ – идеальное блюдо для лета

Так готовят в Тернопольской области: рецепт борща с вишнями

Рецепт борща с вишнями/Фото: pixabay

Андрей Левчук, директор Кременецкого краеведческого музея, поделился рецептом и секретами приготовления борща с вишнями. Пошаговую инструкцию опубликовали на канале "Наші Бесаги — їжа та рецепти".

Такой красный борщ хорошо варить летом, когда созревают вишни, а также созревают овощи на огороде. Его особенность в том, что все должно быть свежее и молодое.

Ингредиенты

  • вода - 5 л
  • свиные ребра - 500 г
  • курица - 250 г
  • корень петрушки - 50 г
  • лук зеленый - 30 г
  • картофель молодой - 8 шт.
  • молодой зеленый горошек - 1 стакан
  • свекла молодая - 10 шт.
  • морковь молодая - 2 шт.
  • капуста молодая - 1 кг
  • вишня - 1 стакан
  • давровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный, горошек - по вкусу
  • перец душистый, горошек - 10 шт.
  • смалец - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Ранее мы писали настоящий рецепт борща по-киевски. По слухам, монахи из Киево-Печерской лавры для создания кулинарного шедевра использовали речную рыбу.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей