Как вкусно приготовить котлеты из говядины: представляем легкий рецепт
А если подавать их с овощами, то можно соединить вкусное с полезным

Фото: bbcgoodfood.com
Предлагаем сохранить этот рецепт котлет из говядины, поскольку так быстро вы подобное блюдо вряд ли готовили.
Если хотите получить настоящее удовольствие, тогда обязательно к котлеткам приготовьте еще и пюре. Это классика, которая никому не надоест.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Планировочные сухари — 50 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Цукини — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Смесь прованских трав — 2 ч.л
- Масло растительное — 2 ч.л
Как готовить котлеты из говядины
- В глубокой посуде смешайте мелко нарезанные лук, цукини, морковь с фаршем и остальными продуктами.
- Сформируйте из смеси шарики. У вас должно получиться около 14 штук. Раскатайте их в средней толщины котлетки наподобие бургера и отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы они сохранили форму. Можно и подольше.
- Как следует разогрейте сковороду, выставьте средний огонь, добавьте масло и отправляйте котлеты обжариваться по 3-4 минуты с каждой стороны. Время зависит от типа вашей сковороды.
Подавать рекомендуется с зеленым горошком и картофельным пюре, но вы свободны комбинировать их и с салатами. Так будет даже еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить томатный соус для пасты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня