RU UA
1

Такого вы еще не пробовали: готовим грибной суп с варениками

Рецепты 10:43 - 26 июня 2023

Это блюдо приятно удивит своим вкусом

Такого вы еще не пробовали: готовим грибной суп с варениками

Грибной суп с варениками/Фото: pexels

Существует множество рецептов супов, однако этот вы еще, вероятно, не пробовали. Предлагаем приготовить грибной суп с домашними варениками.

Ингредиенты

Основные

  • вода - 2 л
  • грибы - 600 г
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Для вареников

  • мука пшеничная - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 40 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Почищенные грибы залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут.
  2. Достаньте грибы, а бульон процедите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы порежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с 20 мл масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость.
  4. Картофель очистите, помойте и варите в подсоленной воде 30 минут. С готового картофеля слейте воду, затем растолките в пюре. Добавьте грибы с луком и хорошо вымешайте.
  5. Для вареников муку смешайте с солью, добавьте яйцо, 20 мл масла, немного воды и замесите эластичное тесто. Тонко раскатайте тесто и сформируйте вареники.
  6. Бульон доведите до кипения, посолите, положите вареники и варите, помешивая, примерно 15 минут. Готовые вареники разложите в тарелки, залейте бульоном, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Ранее мы писали рецепт борща с вишнями. Кременецкий красный борщ – идеальное блюдо для лета. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей