Такого вы еще не пробовали: готовим грибной суп с варениками
Это блюдо приятно удивит своим вкусом
Грибной суп с варениками/Фото: pexels
Существует множество рецептов супов, однако этот вы еще, вероятно, не пробовали. Предлагаем приготовить грибной суп с домашними варениками.
Ингредиенты
Основные
- вода - 2 л
- грибы - 600 г
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Для вареников
- мука пшеничная - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- масло подсолнечное - 40 г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Почищенные грибы залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут.
- Достаньте грибы, а бульон процедите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду с 20 мл масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость.
- Картофель очистите, помойте и варите в подсоленной воде 30 минут. С готового картофеля слейте воду, затем растолките в пюре. Добавьте грибы с луком и хорошо вымешайте.
- Для вареников муку смешайте с солью, добавьте яйцо, 20 мл масла, немного воды и замесите эластичное тесто. Тонко раскатайте тесто и сформируйте вареники.
- Бульон доведите до кипения, посолите, положите вареники и варите, помешивая, примерно 15 минут. Готовые вареники разложите в тарелки, залейте бульоном, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Ранее мы писали рецепт борща с вишнями. Кременецкий красный борщ – идеальное блюдо для лета.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ