RU UA
1

Безумно вкусно: рецепт жареных кабачков с чесноком

Рецепты 11:37 - 26 июня 2023

Летняя закуска понравится абсолютно всем, поэтому лучше готовить с запасом

Как приготовить жареные кабачки / Фото: timolina/Freepik

Как приготовить жареные кабачки / Фото: timolina/Freepik

Супермаркеты и рынки уже начинают радовать молодыми кабачками, поэтому спешите воспользоваться возможностью использовать их в кулинарии. Сегодня предлагаем освоить рецепт жареных кабачков с чесноком.

Детали

Для приготовления понадобится немного времени, но результат того стоит. На аппетитный аромат слетятся все домашние, чтобы попробовать этот шедевр, так что рекомендуем готовить с запасом.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

  1. Нарежьте кабачки на дольки толщиной около 1 сантиметра, посолите их и дайте постоять примерно 20 минут. Лишнюю жидкость после этого слейте.
  2. Смешайте в глубокой емкости муку, соль, молотый черный перец и другие приправы по вкусу. Можете положить прованские травы.
  3. Хорошо прогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
  4. Все ломтики хорошо обмакните в смешанной со специями муке и жарьте с обеих сторон до золотистости.
  5. Для удаления лишнего масла желательно перекладывать готовые кабачки на бумажное полотенце.
  6. Для заправки нужно мелко порубить укроп, а чеснок пропустить через пресс и все смешать до однородной консистенции в отдельной посуде и майонезом. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт простой закуски с сыром и помидорами. Создать подобный кулинарный шедевр можно всего за 5 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей