Безумно вкусно: рецепт жареных кабачков с чесноком
Летняя закуска понравится абсолютно всем, поэтому лучше готовить с запасом
Как приготовить жареные кабачки / Фото: timolina/Freepik
Супермаркеты и рынки уже начинают радовать молодыми кабачками, поэтому спешите воспользоваться возможностью использовать их в кулинарии. Сегодня предлагаем освоить рецепт жареных кабачков с чесноком.
Детали
Для приготовления понадобится немного времени, но результат того стоит. На аппетитный аромат слетятся все домашние, чтобы попробовать этот шедевр, так что рекомендуем готовить с запасом.
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт жареных кабачков с чесноком
- Нарежьте кабачки на дольки толщиной около 1 сантиметра, посолите их и дайте постоять примерно 20 минут. Лишнюю жидкость после этого слейте.
- Смешайте в глубокой емкости муку, соль, молотый черный перец и другие приправы по вкусу. Можете положить прованские травы.
- Хорошо прогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
- Все ломтики хорошо обмакните в смешанной со специями муке и жарьте с обеих сторон до золотистости.
- Для удаления лишнего масла желательно перекладывать готовые кабачки на бумажное полотенце.
- Для заправки нужно мелко порубить укроп, а чеснок пропустить через пресс и все смешать до однородной консистенции в отдельной посуде и майонезом. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт простой закуски с сыром и помидорами. Создать подобный кулинарный шедевр можно всего за 5 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ