Пышные оладьи на сыворотке: секрет вкусного блюда по рецепту Евгения Клопотенко
Этот секрет приготовления вас удивит!

Пышные оладьи/фото: Pinterest
Этот рецепт позволяет создать вкусные и воздушные оладьи из простых ингредиентов. Оладьи на сыворотке прекрасно сочетаются как со сладким вареньем, так и с пикантными добавками, такими как твердый сыр или ветчина.
Ингредиенты:
- 200 мл сыворотки.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 250 г муки.
- 1/2 ч. л. соды.
- 4-5 ст. л. масла для жарки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сывороткой венчиком. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и соду, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите тесто без комков. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Перед подачей положите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Источник:
Евгений Клопотенко
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня