ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пышные оладьи на сыворотке: секрет вкусного блюда по рецепту Евгения Клопотенко

Рецепты 19:33 - 23 марта 2025

Этот секрет приготовления вас удивит!

Рыхлые оладьи на сыворотке: секрет вкусного блюда по рецепту Евгения Клопотенко

Пышные оладьи/фото: Pinterest

Этот рецепт позволяет создать вкусные и воздушные оладьи из простых ингредиентов. Оладьи на сыворотке прекрасно сочетаются как со сладким вареньем, так и с пикантными добавками, такими как твердый сыр или ветчина.

Ингредиенты:

  • 200 мл сыворотки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • 250 г муки.
  • 1/2 ч. л. соды.
  • 4-5 ст. л. масла для жарки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сывороткой венчиком. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и соду, хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите тесто без комков. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Перед подачей положите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Апельсиновый хлебец с изюмом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей