Для тех, кто не представляет жизнь без сладкого: полезные оладьи из тыквы и яблока
Даже если вы не любите тыкву, такие оладьи вы точно захотите приготовить еще

Полезные оладьи из тыквы и яблока/Фото: AI
Яркие, сочные оладьи из тыквы и яблока — идеальный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Они получаются нежными, ароматными и непременно поднимут настроение. Простой рецепт, который легко готовить вместе с детьми или для всей семьи!
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- кефир — 150 мл;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- сода — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Тыкву и яблоко хорошо промойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Влейте соду в кефир и подождите, пока начнется реакция.
- Смешайте яичную массу с кефиром, всыпьте муку, добавьте натертые тыкву и яблоко, тщательно перемешайте до однородности.
- Выкладывайте тесто ложкой на слегка разогретую сковороду с маслом.
- Жарьте оладьи на медленном огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с вареньем или сметаной.
Блюдо, достойное королев: рецепт пышного йоркширского пудинга.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня