ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Результат превзойдет ожидания: рецепт маринованных вешенок

Рецепты 20:56 - 18 марта 2025

Для любителей грибочков

Результат превзойдет ожидания: рецепт маринованных вешенок

Результат превзойдет ожидания: рецепт маринованных вешенок / Фото: скриншот з відео

Этот рецепт вы не сможете забыть, если любите маринованные грибы.

Вам понадобится:

  • 400 г вешенок
  • 70 мл воды
  • 40 мл яблочного уксуса (или любого другого 6-% уксуса)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л соли (без горки)
  • 1 ч.л сахара
  • 1 лавровый лист
  • 0,25 ч.л молотого кориандра
  • 0,25 ч.л смеси перца горошком +2 шт душистого перца

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте и дайте стечь воде. Отделите грибы от сплошной ножки. Оставьте для маринования только шляпки. Маленькие бросайте в кастрюлю целыми, а большие разрежьте.
  2. К вешенкам добавьте соль, сахар, кориандр, перец, лавровый лист, масло и воду. Не волнуйтесь за количество воды, вешенки пустят сок и жидкости будет достаточно.
  3. Варите грибы 10 минут, периодически перемешивая, но не увлекайтесь слишком сильно, чтобы не повредить шляпки.
  4. Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и доведите до кипения. Дайте покипеть 20 секунд и выключите нагрев.
  5. Теперь нужно, чтобы грибы полностью остыли в маринаде, после их можно подавать к столу. Или же приготовьте их заранее, переложить в банку или контейнер и подать к столу позже

Недавно мы делились рецептом постного горохового супа с грибами.

Источник: katarina movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей