Результат превзойдет ожидания: рецепт маринованных вешенок
Для любителей грибочков

Результат превзойдет ожидания: рецепт маринованных вешенок / Фото: скриншот з відео
Этот рецепт вы не сможете забыть, если любите маринованные грибы.
Вам понадобится:
- 400 г вешенок
- 70 мл воды
- 40 мл яблочного уксуса (или любого другого 6-% уксуса)
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л соли (без горки)
- 1 ч.л сахара
- 1 лавровый лист
- 0,25 ч.л молотого кориандра
- 0,25 ч.л смеси перца горошком +2 шт душистого перца
Способ приготовления:
- Вешенки промойте и дайте стечь воде. Отделите грибы от сплошной ножки. Оставьте для маринования только шляпки. Маленькие бросайте в кастрюлю целыми, а большие разрежьте.
- К вешенкам добавьте соль, сахар, кориандр, перец, лавровый лист, масло и воду. Не волнуйтесь за количество воды, вешенки пустят сок и жидкости будет достаточно.
- Варите грибы 10 минут, периодически перемешивая, но не увлекайтесь слишком сильно, чтобы не повредить шляпки.
- Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и доведите до кипения. Дайте покипеть 20 секунд и выключите нагрев.
- Теперь нужно, чтобы грибы полностью остыли в маринаде, после их можно подавать к столу. Или же приготовьте их заранее, переложить в банку или контейнер и подать к столу позже
Недавно мы делились рецептом постного горохового супа с грибами.
Источник:
katarina movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня