Блюдо, достойное королев: рецепт пышного йоркширского пудинга
Готовим традиционное английское угощение для изысканных персон

Фото: bbcgoodfood.com
Йоркширский пудинг давно знают в Англии, ведь его, собственно, там и придумали, а вот в Украине про него мало кто слышал.
И зря, ведь подавать его можно с самыми разными блюдами — он считается универсальным, а его вкус запоминается надолго.
Ингредиенты
- Мука — 140 г
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное
Рецепт
- Заранее включите духовой шкаф и дайте ему как следует разогреться до 230 градусов.
- Формочки для пудинга тщательно смажьте подсолнечным маслом, чтобы он не прилипал. Поставьте их в духовку для прогрева.
- Для теста нужно смешать 140 г муки со взбитыми яйцами.
- Порциями вливайте молоко и продолжайте замешивать. Смесь должна получиться однородной. Добавьте соль и перец.
- Аккуратно распределите тесто по формочкам, отправьте в духовку на 25 минут, чтобы они подрумянились.
Подавать желательно немедленно, ведь так они значительно вкуснее. Приятного аппетита!
Ранее мы нашли достойный рецепт салата для здоровья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня