Пахнет весной: рецепт самого вкусного варенья из одуванчиков
Весенний десерт, который стоит попробовать каждому

Рецепт самого вкусного варенья из одуванчиков/Фото: istockphoto
Одуванчик, который обычно считают сорняком, на самом деле съедобен и полезен. Его добавляют в салаты, готовят вино и варенье из одуванчиков — оно повышает иммунитет и помогает вылечить простуду.
Ингредиенты:
- 125 цветков одуванчика
- 1 лимон
- 1 л воды
- 1,25 л сахара
Приготовление:
В кастрюлю выложить 125 цветков одуванчика. Цветки мыть не нужно, на них должно быть как можно меньше зелёного цвета.
К цветкам добавить один лимон, нарезанный кольцами. Важно, чтобы лимон был с тонкой кожурой. Тогда мед не будет горчить.
Заливаем всё литром воды комнатной температуры. И ставим на огонь.
После закипания варим ещё 5 минут. И оставляем настояться один час.
Далее настой процеживаем через сито, руками выжимая жидкость из цветков и лимонов.
В настой добавить сахар в объеме 1,25 л. Перемешать до растворения сахара и поставить на огонь.
Варить без крышки на маленьком огне, время от времени помешивая. После закипания варить еще 45–60 минут.
Снять с огня и сразу горячий мед разлить по стеклянным банкам. Банки и крышки должны быть стерилизованы и сухими.
После остывания мед заметно загустеет. Есть его можно уже через сутки после приготовления.
С этим прекрасным соусом к вареникам вы забудете о сметане навсегда
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!