ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пахнет весной: рецепт самого вкусного варенья из одуванчиков

Рецепты 18:30 - 26 апреля 2025

Весенний десерт, который стоит попробовать каждому

Пахнет весной: рецепт самого вкусного варенья из одуванчиков

Рецепт самого вкусного варенья из одуванчиков/Фото: istockphoto

Одуванчик, который обычно считают сорняком, на самом деле съедобен и полезен. Его добавляют в салаты, готовят вино и варенье из одуванчиков — оно повышает иммунитет и помогает вылечить простуду.

Ингредиенты:

  • 125 цветков одуванчика
  • 1 лимон
  • 1 л воды
  • 1,25 л сахара

Приготовление:

В кастрюлю выложить 125 цветков одуванчика. Цветки мыть не нужно, на них должно быть как можно меньше зелёного цвета.

К цветкам добавить один лимон, нарезанный кольцами. Важно, чтобы лимон был с тонкой кожурой. Тогда мед не будет горчить.

Заливаем всё литром воды комнатной температуры. И ставим на огонь.

После закипания варим ещё 5 минут. И оставляем настояться один час.

Далее настой процеживаем через сито, руками выжимая жидкость из цветков и лимонов.

В настой добавить сахар в объеме 1,25 л. Перемешать до растворения сахара и поставить на огонь.

Варить без крышки на маленьком огне, время от времени помешивая. После закипания варить еще 45–60 минут.

Снять с огня и сразу горячий мед разлить по стеклянным банкам. Банки и крышки должны быть стерилизованы и сухими.

После остывания мед заметно загустеет. Есть его можно уже через сутки после приготовления.

С этим прекрасным соусом к вареникам вы забудете о сметане навсегда

Источник: liga.net

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей