ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальный рецепт быстрой влажной паски на Пасху

Рецепты 14:30 - 23 марта 2025

Рецепт паски для тех, кто не умеет работать с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт быстрой влажной паски на Пасху

Идеальный рецепт быстрой влажной паски на Пасху/Фото: pexels

Рекомендуем вам приготовить паску без дрожжей, которая получится даже у неопытных хозяек. Попробовав этот рецепт, вы, возможно, откажетесь от покупных пасок, ведь готовится она просто, а на вкус — отличная.

Ингредиенты:

Тесто

  • творог - 360 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 200 г (растопленного);
  • соль - ½ ч.л;
  • мука - 400 г (просеянная);
  • разрыхлитель - 2 ч.л;
  • изюм - 250 г;
  • цедра апельсина - 1,5 шт.

Глазурь:

  • белок - 2 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • лимонный сок - ½ ч.л

Смешайте творог, яйца, сахар и соль, можно перебить блендером или миксером.

Влейте растопленное масло, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Изюм промойте, просушите и добавьте в тесто с цедрой, хорошо все перемешайте.

Формы для пасок заполните тестом на ⅔ и выпекайте при температуре 180 градусов один час.

Для глазури смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню и перемешивайте до растворения сахара.

Уберите с бани, влейте лимонный сок, взбейте миксером до пиков и можно украшать паски. Приятного аппетита!

Суп-харчо: готовим традиционное грузинское блюдо

Источник: Ольга Рябенко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей