Идеальный рецепт быстрой влажной паски на Пасху
Рецепт паски для тех, кто не умеет работать с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт быстрой влажной паски на Пасху/Фото: pexels
Рекомендуем вам приготовить паску без дрожжей, которая получится даже у неопытных хозяек. Попробовав этот рецепт, вы, возможно, откажетесь от покупных пасок, ведь готовится она просто, а на вкус — отличная.
Ингредиенты:
Тесто
- творог - 360 г;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- масло - 200 г (растопленного);
- соль - ½ ч.л;
- мука - 400 г (просеянная);
- разрыхлитель - 2 ч.л;
- изюм - 250 г;
- цедра апельсина - 1,5 шт.
Глазурь:
- белок - 2 шт.;
- сахар - 130 г;
- лимонный сок - ½ ч.л
Смешайте творог, яйца, сахар и соль, можно перебить блендером или миксером.
Влейте растопленное масло, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Изюм промойте, просушите и добавьте в тесто с цедрой, хорошо все перемешайте.
Формы для пасок заполните тестом на ⅔ и выпекайте при температуре 180 градусов один час.
Для глазури смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню и перемешивайте до растворения сахара.
Уберите с бани, влейте лимонный сок, взбейте миксером до пиков и можно украшать паски. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!