Божественно нежная паста из авокадо: здоровый перекус за 5 минут
Рассказываем, как превратить безвкусный авокадо в пикантную закуску

Паста из авокадо / Фото: unsplash
Быстрый перекус может быть здоровым и полезным благодаря пасте из авокадо. Она обладает достаточной жирностью и большим количеством витаминов, а в совокупности со специями безвкусная паста превращается в оригинальное дополнение для бутерброда.
Детали
Для приготовления ароматной и пикантной пасты понадобятся:
- авокадо - 2 шт;
- козий сыр - 120 г;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление намазки из авокадо
Для создания пасты нужно выбрать спелые и мягкие авокадо. Если они твердые, можно выложить их на подоконник и уже через несколько часов фрукты достигнут нужной кондиции. Спелый авокадо легко чиститься, имеет нежную мякоть, от которой легко отделяется косточка.
- Фрукты нужно очистить от кожуры и косточек.
- Мякоть порезать на дольки и положить в блендер.
- К фруктам добавить лимонный сок, сыр и специи, а затем довести до консистенции густой сметаны.
- Готовую массу нужно переложить в герметичную емкость и убрать в холодильник на 30 минут. После этого ее можно намазать на гренки или свежий хлеб.
Паста из авокадо станет отличным дополнением к холодной летней окрошке, приготовленной по классическому рецепту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!