Холодный борщ за 10 минут: идеальное решение для занятых хозяек
Овощи достаточно залить готовым бульоном и подать на стол
Борщ / Фото: freepik
В жаркий день хочется холодного и освежающего. Предлагаем приготовить холодный традиционный борщ. Секретом является заранее сделанная заготовка, которая хранится в холодильнике и при первой необходимости превращается в первое блюдо.
Детали
Для приготовления холодного борща понадобятся такие продукты:
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 500 г помидоров
- 1 кг свеклы
- 500 г болгарского перца
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 шт. чеснока
- 50 мл уксуса (9%)
Приготовление летнего борща
- Все овощи нужно помыть и очистить от кожуры.
- Лук нарезается мелкими кусочками, морковь со свеклой натираются на терке, режется перец.
- Помидоры и чеснок нужно превратить в пюре. Перед этим с помидоров нужно снять кожуру.
- Лук выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистой корочки, к нему добавляется морковь.
- Передавленные помидоры и чеснок перекладываются в сковороду к луку и моркови.
- Также в смесь добавляется тертая свекла. Овощи тушатся 5-7 минут вместе. За это время к ним добавляются соль, сахар, уксус, специи. После этого овощи нужно тушить на медленном огне еще 20-25 минут.
Готовую и остывшую смесь из овощей нужно переложить в банки и закрыть плотными крышками. Хранится она в холодильнике. При необходимости овощи выкладываются в кастрюлю с бульоном. Такое блюдо можно дополнить домашними бутербродами.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ