RU UA
1

Холодный борщ за 10 минут: идеальное решение для занятых хозяек

Рецепты 18:50 - 14 июля 2023

Овощи достаточно залить готовым бульоном и подать на стол

Борщ / Фото: freepik

Борщ / Фото: freepik

В жаркий день хочется холодного и освежающего. Предлагаем приготовить холодный традиционный борщ. Секретом является заранее сделанная заготовка, которая хранится в холодильнике и при первой необходимости превращается в первое блюдо.

Детали

Для приготовления холодного борща понадобятся такие продукты:

  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 500 г помидоров
  • 1 кг свеклы
  • 500 г болгарского перца
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 шт. чеснока
  • 50 мл уксуса (9%)

Приготовление летнего борща

  1. Все овощи нужно помыть и очистить от кожуры.
  2. Лук нарезается мелкими кусочками, морковь со свеклой натираются на терке, режется перец.
  3. Помидоры и чеснок нужно превратить в пюре. Перед этим с помидоров нужно снять кожуру.
  4. Лук выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистой корочки, к нему добавляется морковь.
  5. Передавленные помидоры и чеснок перекладываются в сковороду к луку и моркови.
  6. Также в смесь добавляется тертая свекла. Овощи тушатся 5-7 минут вместе. За это время к ним добавляются соль, сахар, уксус, специи. После этого овощи нужно тушить на медленном огне еще 20-25 минут.

Готовую и остывшую смесь из овощей нужно переложить в банки и закрыть плотными крышками. Хранится она в холодильнике. При необходимости овощи выкладываются в кастрюлю с бульоном. Такое блюдо можно дополнить домашними бутербродами.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей