RU UA
1

Ароматный гороховый суп с секретным ингредиентом: от тарелки оторваться невозможно

Рецепты 13:56 - 03 августа 2023

На приготовление такого обеда понадобится 70 минут

Суп / Фото: freepik

Суп / Фото: freepik

Гороховый суп может быть вкусным и ароматным. Предлагаем приготовить блюдо по простому рецепту. В нем есть секретный ингредиент, который придаст супу очень необычный вкус.

Детали

Для приготовления горохового супа понадобятся:

  • горох лущеный – 300 г;
  • ребрышки копченые – 1 кг или куриное филе – 500 г;
  • сосиски копченые – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Пошаговая инструкция по приготовлению горохового супа на бульоне

  1. В первую очередь гороху нужно дать настояться в чистой воде. Его нужно тщательно промыть.
  2. В чистой воде промыть мясо. Его нужно поставить на огонь до закипания, затем слить воду и снова промыть.
  3. В кастрюлю нужно налить чистую воду, вскипятить и положить туда промытый горох. К нему добавляется сырое мясо. Всё нужно варить 50-70 минут.
  4. Далее нужно подготовить овощи – почистить картофель, морковь и лук. Картофель необходимо сразу добавить к гороху и мясу, а морковь и лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. После этого лук и морковь тоже перекладываются в кастрюлю.
  6. Далее необходимо мелко порезать копченые колбаски, с ребрышек отделить мясо и тоже порезать. Все добавить в суп. Он еще должен простоять на огне 10-15 минут.
  7. За это время можно сделать крутоны из белого хлеба и измельчить зелень.
  8. Перед подачей на стол гороховый суп нужно украсить зеленью, крутонами и сметаной.

Напомним, что десертом может стать легкая запеканка с изюмом.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей