Ароматный гороховый суп с секретным ингредиентом: от тарелки оторваться невозможно
На приготовление такого обеда понадобится 70 минут
Суп / Фото: freepik
Гороховый суп может быть вкусным и ароматным. Предлагаем приготовить блюдо по простому рецепту. В нем есть секретный ингредиент, который придаст супу очень необычный вкус.
Детали
Для приготовления горохового супа понадобятся:
- горох лущеный – 300 г;
- ребрышки копченые – 1 кг или куриное филе – 500 г;
- сосиски копченые – 2-3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- вода – 3 л.
Пошаговая инструкция по приготовлению горохового супа на бульоне
- В первую очередь гороху нужно дать настояться в чистой воде. Его нужно тщательно промыть.
- В чистой воде промыть мясо. Его нужно поставить на огонь до закипания, затем слить воду и снова промыть.
- В кастрюлю нужно налить чистую воду, вскипятить и положить туда промытый горох. К нему добавляется сырое мясо. Всё нужно варить 50-70 минут.
- Далее нужно подготовить овощи – почистить картофель, морковь и лук. Картофель необходимо сразу добавить к гороху и мясу, а морковь и лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- После этого лук и морковь тоже перекладываются в кастрюлю.
- Далее необходимо мелко порезать копченые колбаски, с ребрышек отделить мясо и тоже порезать. Все добавить в суп. Он еще должен простоять на огне 10-15 минут.
- За это время можно сделать крутоны из белого хлеба и измельчить зелень.
- Перед подачей на стол гороховый суп нужно украсить зеленью, крутонами и сметаной.
Напомним, что десертом может стать легкая запеканка с изюмом.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ