Галицкая кухня: как приготовить лемковские фучки из квашеной капусты
Блюдо можно подавать со сметаной, грибным соусом или просто притрушенное брынзой

Готовим лемковские фучки из квашеной капусты/Фото: pixabay
Предлагаем приготовить аутентичное галицкое блюдо по рецепту исследовательницы галицкой кухни и автора проекта "Пани Стефа" Марианны Душар. Фучки являются чем-то средним между блинами и оладьями. Готовить их не так сложно, однако нужно знать некоторые особенности.
Ингредиенты
- квашеная капуста - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- сода пищевая - 2 г
- тмин молотый - 2 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Квашеную капусту отжать (если она мокрая), порезать очень мелко. Лук мелко порубить.
- В миске смешать молоко, муку, соду, соль и яйца, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем как на блины. Добавить капусту, лук и тмин, хорошо вымешать. Тесто должно быть как густая сметана. Регулировать консистенцию можно молоком или мукой.
- Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Ранее мы писали рецепт малосольных кабачков. Замените традиционные малосольные огурцы более оригинальным блюдом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня