ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Галицкая кухня: как приготовить лемковские фучки из квашеной капусты

Рецепты 14:30 - 05 августа 2023

Блюдо можно подавать со сметаной, грибным соусом или просто притрушенное брынзой

Галицкая кухня: как приготовить лемковские фучки из квашеной капусты

Готовим лемковские фучки из квашеной капусты/Фото: pixabay

Предлагаем приготовить аутентичное галицкое блюдо по рецепту исследовательницы галицкой кухни и автора проекта "Пани Стефа" Марианны Душар. Фучки являются чем-то средним между блинами и оладьями. Готовить их не так сложно, однако нужно знать некоторые особенности.

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сода пищевая - 2 г
  • тмин молотый - 2 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Квашеную капусту отжать (если она мокрая), порезать очень мелко. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать молоко, муку, соду, соль и яйца, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем как на блины. Добавить капусту, лук и тмин, хорошо вымешать. Тесто должно быть как густая сметана. Регулировать консистенцию можно молоком или мукой.
  3. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Ранее мы писали рецепт малосольных кабачков. Замените традиционные малосольные огурцы более оригинальным блюдом.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей