Идеально на зиму: готовим огуречный салат с двумя видами кетчупа
Консервация удивит вас сочетанием нежного и пикантного вкусов
Рецепт огурцов с кетчупом на зиму/Фото: pexels
Если у вас на грядке уродились огурцы, есть отличный рецепт, который поможет с пользой использовать урожай. Предлагаем приготовить консервированный огуречный салат на зиму с двумя видами кетчупа.
Ингредиенты
- огурец свежий - 3 кг
- масло подсолнечное рафинированное - 250 мл
- вода - 125 мл
- сахар - 180 г
- соль - 1.5 ст. л.
- уксус 9% - 100 мл
- кетчуп - 250 г
- кетчуп острый - 250 г
- чеснок, зубчики - 12 шт.
Способ приготовления
- В большой кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте сахар, масло, соль и два вида кетчупа: обычный или мягкий и чили. Тщательно перемешайте.
- Огурцы помойте, разрежьте пополам и каждую половинку на 4 части.
- Порезанные овощи положите в подготовленный маринад. Тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь.
- Как закипит, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут, периодически помешивая под закрытой крышкой. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте на огне под закрытой крышкой еще на 10 минут.
- Банки простерилизуйте, крышки проварите 5-7 минут.
- Салат разлейте по банкам и сразу закройте. Держите укутанными до остывания.
Ранее мы писали, как приготовить фруктовый суп. Рецепт уникального десерта.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ