Рецепт борща по-крымски: без буряка и с айвой
Коренная крымчанка поделилась аутентичной рецептурой популярного в нашей стране блюда, но с некоторыми изменениями
Украинка рассказала рецепт борща по-крымски / Фото: KamranAydinov/Freepik
Борщ — традиционное украинское блюдо, которое представляет собой суп на основе свеклы, капусты, картофеля, моркови, лука и специй. Но этот рецепт борща по-крымски готовится без основного ингредиента, поэтому больше напоминает шурпу, хотя от некого не становится менее вкусным.
Происхождение борща точно не установлено, но есть несколько версий. Согласно одной из них, борщ появился в Киевской Руси в IX веке. Со временем он быстро приобрел популярность в Украине и других странах Восточной Европы.
Ингредиенты
- Баранина — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Перец красный — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Кукуруза — 1 шт;
- Айва — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Картофель — 5 шт;
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Рецепт борща по-крымски
- Отварите на среднем огне мясо, а затем добавьте к нему перец, лук, морковь и картофель. Последние три овоща можно не разрезать, а класть целыми.
- Добавьте любимые специи, например петрушку, укроп и сушеный базилик и доведите до готовности.
- Посолите, поперчите и готовьте до полного приготовления.
Также предлагаем попробовать рецепт борща по-тернопольски. Он готовится на свиных ребрышках с добавлением вишни и смальца.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!