Рецепт вкусного постного борща с фасолью
Борщ, как и каждое блюдо, можно делать по-разному
Рецепт вкусного постного борща с фасолью
Борщ – самое вкусное украинское блюдо, украинское достояние и наследие, которым мы гордимся. Но борщ, как и каждое блюдо, можно делать по-разному. Предлагаем вам рецепт постного борща с фасолью.
Детали
Ингредиенты:
- вода – 4 л.
- капуста белокочанная – 0.5 среднего кочана.
- свекла – 1 шт. (большая)
- морковь – 1 шт. (большая)
- лук – 1 шт. (Большой)
- картофель – 6 шт. (средний)
- консервированная красная фасоль – 2 банки (360 мл)
- томатная паста – 5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки (или укропа) – 1 пучок
- масло – 100 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- свежемолотый черный перец – 2 щепотки
- соль
Как готовить:
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Воду вскипятить, положить картофель и варить почти до готовности. В середине варки немного посолить.
2. Свеклу очистить, вымыть, обсушить, порезать соломкой.
3. Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь порезать соломкой, лук – маленькими кубиками.
4. В сковороде разогреть масло, выложить лук, морковь, свеклу, обжаривать на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
5. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды в пюре, добавить в сковороду к овощам, перемешать. Потушить 5-7 мин.
6. Заправку выложить в кастрюлю со сваренным картофелем.
7. Капусту порезать тонкой соломкой.
8. Добавить|добавлять| нарезанную капусту в кастрюлю, варить до готовности капусты, но не переваривать. Капуста должна оставаться немного недоваренной, в процессе настаивания она "дойдет" до готовности.
9. Открыть банки с консервированной фасолью.
10. Выложить фасоль в кастрюлю, перемешать. Я выкладываю вместе с жидкостью. Если вам не нравится, можете фасоль процедить и уложить без жидкости.
11. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, мелко порезать. Положить в борщ зелень, чеснок, лавровый лист, посолить по вкусу, поперчить. Довести борщ до кипения и выключить огонь. Дать настояться 15 – 20 мин.
12. Разлить борщ по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Также картофель по-селянски – это одно из самых любимых блюд, которое заказывают как в ресторанах, так и в кафе. Ее можно приготовить дома и без лишних затруднений. Предлагаем создать кулинарный шедевр в микроволновке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!