RU UA
1

Рецепт вкусного постного борща с фасолью

Рецепты 20:10 - 23 августа 2023

Борщ, как и каждое блюдо, можно делать по-разному

Рецепт вкусного постного борща с фасолью

Рецепт вкусного постного борща с фасолью

Борщ – самое вкусное украинское блюдо, украинское достояние и наследие, которым мы гордимся. Но борщ, как и каждое блюдо, можно делать по-разному. Предлагаем вам рецепт постного борща с фасолью.

Детали

Ингредиенты:

  • вода – 4 л.
  • капуста белокочанная – 0.5 среднего кочана.
  • свекла – 1 шт. (большая)
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • лук – 1 шт. (Большой)
  • картофель – 6 шт. (средний)
  • консервированная красная фасоль – 2 банки (360 мл)
  • томатная паста – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки (или укропа) – 1 пучок
  • масло – 100 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежемолотый черный перец – 2 щепотки
  • соль

Как готовить:

1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Воду вскипятить, положить картофель и варить почти до готовности. В середине варки немного посолить.

2. Свеклу очистить, вымыть, обсушить, порезать соломкой.

3. Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь порезать соломкой, лук – маленькими кубиками.

4. В сковороде разогреть масло, выложить лук, морковь, свеклу, обжаривать на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

5. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды в пюре, добавить в сковороду к овощам, перемешать. Потушить 5-7 мин.

6. Заправку выложить в кастрюлю со сваренным картофелем.

7. Капусту порезать тонкой соломкой.

8. Добавить|добавлять| нарезанную капусту в кастрюлю, варить до готовности капусты, но не переваривать. Капуста должна оставаться немного недоваренной, в процессе настаивания она "дойдет" до готовности.

9. Открыть банки с консервированной фасолью.

10. Выложить фасоль в кастрюлю, перемешать. Я выкладываю вместе с жидкостью. Если вам не нравится, можете фасоль процедить и уложить без жидкости.

11. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, мелко порезать. Положить в борщ зелень, чеснок, лавровый лист, посолить по вкусу, поперчить. Довести борщ до кипения и выключить огонь. Дать настояться 15 – 20 мин.

12. Разлить борщ по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Также картофель по-селянски – это одно из самых любимых блюд, которое заказывают как в ресторанах, так и в кафе. Ее можно приготовить дома и без лишних затруднений. Предлагаем создать кулинарный шедевр в микроволновке.

Источник: ua-novosti

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей