Особенный картофель с мясом в горшочках: раскрываем секрет ароматного блюда
Расскажем, как создать ароматное блюдо из простых ингредиентов

Картофель с мясом / Фото: freepik
Запеченный картофель с мясом в горшочках - это блюдо двойного назначения. Оно заменяет обед и ужин, первое и второе блюда. В каждом горшочке есть все, что нужно, чтобы накормить самого требовательного гостя или члена семьи.
Детали
Для приготовления картофеля в горшочках понадобятся следующие составляющие:
- 400 г свиных ребер или свинины;
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, опята или другие на ваш выбор);
- 8 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл куриного или овощного бульона (или просто воды);
- 6 столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу, лавровый лист;
- свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Приготовление картофеля с мясом в горшочках
- Мясо нужно обрезать и мелко порезать. После этого его нужно посыпать солью и специями, хорошо натереть и оставить.
- Грибы нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель также нужно почистить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Морковь - натереть на терке, а лук нарезать мелкими кусочками.
- Мясо нужно переложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки.
- После этого нужно обжарить морковь и лук. Далее на очереди картофель, его тоже нужно обжарить до полуготовности.
- Далее на сковороду попадают грибы. Жарить их нужно всего 2-3 минуты.
- Далее все ингредиенты нужно разложить в горшочки - сначала картофель, потом мясо, а затем остальные овощи. В каждый горшочек добавляется лавровый лист и специи. Все заливается горячим куриным бульоном и отправляется в духовку на 1 час. Готовить нужно при температуре 200 градусов.
Напомним, что мы предлагали приготовить фаршированную тыкву по оригинальному рецепту.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня