ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Закарпатское блюдо к семейному столу: готовим гомбовцы с творогом

Рецепты 15:21 - 04 сентября 2023

Это блюдо готовится почти в каждом доме на Закарпатье

Закарпатское блюдо к семейному столу: готовим гомбовцы с творогом

Гомбовцы с творогом/Фото: pixabay

Гомбовцы – украинский десерт венгерского происхождения из теста с начинкой, который готовится на пару. Распространен в карпатском регионе Украины. Сегодня мы подготовили для вас рецепт этого блюда с творогом.

Ингредиенты

  • творог кисломолочный 9% - 500 г
  • яйцо куриное, большое - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • ванилин - по вкусу
  • масло сливочное 82% - 20 г
  • панировочные сухари - 80 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске нужно смешать сахар, творог и яйцо, муку, манку и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на увлажненную доску.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте панировочные сухари, сахар и корицу, хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.
  4. Затем отварите шарики в кипящей подсоленной воде до поднятия на поверхность, переложите в сковороду с панировочными сухарями, хорошо обваляйте. Можете подавать к столу.

Ранее мы писали рецепт торта "Красный бархат" в домашних условиях. Вкуснее десерта вы не пробовали.

Источник: lala.food/tiktok

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей