Закарпатское блюдо к семейному столу: готовим гомбовцы с творогом
Это блюдо готовится почти в каждом доме на Закарпатье

Гомбовцы с творогом/Фото: pixabay
Гомбовцы – украинский десерт венгерского происхождения из теста с начинкой, который готовится на пару. Распространен в карпатском регионе Украины. Сегодня мы подготовили для вас рецепт этого блюда с творогом.
Ингредиенты
- творог кисломолочный 9% - 500 г
- яйцо куриное, большое - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- ванилин - по вкусу
- масло сливочное 82% - 20 г
- панировочные сухари - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
Способ приготовления
- В глубокой миске нужно смешать сахар, творог и яйцо, муку, манку и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на увлажненную доску.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте панировочные сухари, сахар и корицу, хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.
- Затем отварите шарики в кипящей подсоленной воде до поднятия на поверхность, переложите в сковороду с панировочными сухарями, хорошо обваляйте. Можете подавать к столу.
Ранее мы писали рецепт торта "Красный бархат" в домашних условиях. Вкуснее десерта вы не пробовали.
Источник:
lala.food/tiktok
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня