RU UA
1

Яркий салат из курицы, перца и вина: как приготовить сочное чудо

Рецепты 16:23 - 07 сентября 2023

Его можно есть горячим и холодным

Салат с курицей / Фото: cucchiaio

Салат с курицей / Фото: cucchiaio

Лето и начало осени - это время ярких салатов с оригинальными соусами. Предлагаем создать салат со сладким перцем, белым вином и курицей. Это блюдо подойдет, как интересная закуска к любому гарниру или может быть самостоятельным блюдом.

Детали

Для приготовления салата и соуса понадобятся следующие продукты:

  • 1 целая куриная грудка
  • 300 г кисло-сладкого цветного перца
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • сахар - 2 чайных ложки.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 2 столовые ложки каперсов
  • белый уксус
  • соль.

Инструкция по приготовлению салата

  1. Сначала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде с вином.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать масло с горчицей, к ним добавляются каперсы без рассола и белый уксус.
  3. Перец нужно готовить для салата отдельно. Для этого его нужно помыть, порезать полосками и положить на сковороду, полить все маслом и посолить. Позже нужно добавить немного сахара к перцу и довести до готовности.
  4. Куриную грудку нужно вынуть из бульона и разорвать на мелкие волокна или куски. К курице добавляются соус и сладкий перец.

Подавать салат можно, как горячим, так и холодным.

Напомним, что можно приготовить домашнюю пиццу на сковороде.

Источник: cucchiaio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей