Яркий салат из курицы, перца и вина: как приготовить сочное чудо
Его можно есть горячим и холодным
Салат с курицей / Фото: cucchiaio
Лето и начало осени - это время ярких салатов с оригинальными соусами. Предлагаем создать салат со сладким перцем, белым вином и курицей. Это блюдо подойдет, как интересная закуска к любому гарниру или может быть самостоятельным блюдом.
Детали
Для приготовления салата и соуса понадобятся следующие продукты:
- 1 целая куриная грудка
- 300 г кисло-сладкого цветного перца
- 1/2 стакана белого сухого вина
- сахар - 2 чайных ложки.
Для соуса:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сладкой горчицы
- 2 столовые ложки каперсов
- белый уксус
- соль.
Инструкция по приготовлению салата
- Сначала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде с вином.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать масло с горчицей, к ним добавляются каперсы без рассола и белый уксус.
- Перец нужно готовить для салата отдельно. Для этого его нужно помыть, порезать полосками и положить на сковороду, полить все маслом и посолить. Позже нужно добавить немного сахара к перцу и довести до готовности.
- Куриную грудку нужно вынуть из бульона и разорвать на мелкие волокна или куски. К курице добавляются соус и сладкий перец.
Подавать салат можно, как горячим, так и холодным.
Напомним, что можно приготовить домашнюю пиццу на сковороде.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ