Солим сало в банке на зиму: простой рецепт
Расскажем, как засолить сало так, чтобы оно хранилось не один месяц

Сало / Фото: freepik
Сало – чисто украинское блюдо, без которого невозможно представить обед или ужин. Предлагаем рецепт соленого сала в банке. Этот продукт сохранится в течение всей зимы и станет изюминкой любого стола.
Детали
Для приготовления сала понадобятся следующие продукты:
- сало – 1 кг
- соль – 6 ст.л.
- любимые специи – по вкусу.
Приготовление сала в банке
- В первую очередь необходимо помыть банку для сала и высушить его.
- Далее нужно нарезать сало небольшими кусочками и обвалять его со всех сторон в соли и специях.
- На дно банки нужно положить чуть-чуть соли, а затем выложить сало. Банку нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-7 дней. Так он может храниться не один месяц.
Напомним, что можно приготовить к столу салат с курицей, сыром и виноградом.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня