ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Солим сало в банке на зиму: простой рецепт

Рецепты 17:43 - 07 сентября 2023

Расскажем, как засолить сало так, чтобы оно хранилось не один месяц

Сало / Фото: freepik

Сало / Фото: freepik

Сало – чисто украинское блюдо, без которого невозможно представить обед или ужин. Предлагаем рецепт соленого сала в банке. Этот продукт сохранится в течение всей зимы и станет изюминкой любого стола.

Детали

Для приготовления сала понадобятся следующие продукты:

  • сало – 1 кг
  • соль – 6 ст.л.
  • любимые специи – по вкусу.

Приготовление сала в банке

  1. В первую очередь необходимо помыть банку для сала и высушить его.
  2. Далее нужно нарезать сало небольшими кусочками и обвалять его со всех сторон в соли и специях.
  3. На дно банки нужно положить чуть-чуть соли, а затем выложить сало. Банку нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-7 дней. Так он может храниться не один месяц.

Напомним, что можно приготовить к столу салат с курицей, сыром и виноградом.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей