Рецепт очень нежной куриной печени с яблоками
Сочное и очень полезное блюдо для всей семьи

Рецепт куриной печени / Фото: Pixabay
Куриная печень - один из самых полезных мясных продуктов. Предлагаем рецепт нежного и сочного блюда: вкус печени дополнят яблоки.
Вам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 2 зеленых твердых яблока
- 2 луковицы
- 40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень тщательно промойте. Яблоки нарежьте пластинками. Они должны быть кислыми или кисло-сладкими, твердыми и зелеными.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смажьте маслом форму для запекания. Выложите первым слоем лук, после - яблоки, а затем печень.
- Добавьте соль и перец по своему вкусу. Повторите последовательность слоев, пока продукты не закончатся. Сверху положите кусочки сливочного масла.
- Закройте форму фольгой и выпекайте печень 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Недавно мы делились рецептом украинских драников.
Источник:
Glamour
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня