Рецепт пикантного пирога с помидорами
Всего через час у вас получится прекрасный итальянский пирог из томатов

Рецепт пикантного пирога с помидорами/Фото: misya
Пикантный пирог с помидорами – это прекрасная идея для осенне ужина на природе. Для украшения можно использовать что угодно: например, желтые помидоры или кусочки зеленого перца чили. То же и с начинкой. Берите фету, оливки и каперсы, но можно использовать что угодно, от жареных баклажанов до маринованного тунца. Кстати, это идеальный рецепт для обеда, а также для фуршета или как блюдо, которое нужно приготовить заранее, чтобы обед был готов по возвращении с прогулки по осеннему парку.
Ингредиенты:
- форма для запекания 24 см;
- 3 яйца;
- 220 г цельнозерновой муки;
- 100 г подсолнечного масла;
- 130 г томатного пюре;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 100 г черных оливок без косточек;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки обессоленных каперсов;
- 5 желтых помидоров черри;
- перец.
Яйца взбейте с солью и перцем примерно 10 минут, пока смесь не станет легкой и пенистой. Добавьте растительное масло и муку, быстрорастворимые дрожжи и томатное пюре. Нарежьте сыр фета кубиками, удалите косточки из оливок и обессолите каперсы, затем добавьте в смесь, осторожно помешивая. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом и украсьте помидорами черри, оставив разрезанную сторону вверх.
Выпекайте около 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (всегда проверяйте зубочисткой, прежде чем вынимать из духовки). Пикантный томатный пирог готов. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его на ломтики и подавать.
Напомним, что Удивление гарантировано: рецепт шоколадного печенья с белой начинкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!