Вареники на кефире: нежные, мягкие и воздушные
Этот рецепт подарит новый вкус уже привычному блюду

Готовим вареники на кефире/Фото: pexels
Если вы думаете, что успели приготовить вареники со всеми начинками, которые только есть, то у нас есть для вас новый рецепт. Попробуйте это блюдо на кефире. Тогда вареники получаются нежные, мягкие и невероятно воздушные.
Ингредиенты
Для теста
- кефир 2,5% - 500 мл
- мука пшеничная - 800 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 0.5 г
- сода пищевая - 8 г
Для начинки
- творог кисломолочный 9% - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 40 г
Способ приготовления
- В большую миску просейте муку, добавьте соль и соду. Посередине сделайте углубление, добавьте туда яйцо, кефир и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса.
- Для начинки творог перетрите, добавьте яйцо и сахар, тщательно перемешайте.
- Доску для теста присыпьте мукой, выложите тесто, обомните. Сделайте форму для вареников, выложите начинку.
- Отварите в кипящей воде вареники. Подавать можно с маслом и сметаной.
Ранее мы писали рецепт ленивых вареников с бананом. Сладкоежки сойдут с ума.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня