ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вареники на кефире: нежные, мягкие и воздушные

Рецепты 16:02 - 11 сентября 2023

Этот рецепт подарит новый вкус уже привычному блюду

Вареники на кефире: нежные, мягкие и воздушные

Готовим вареники на кефире/Фото: pexels

Если вы думаете, что успели приготовить вареники со всеми начинками, которые только есть, то у нас есть для вас новый рецепт. Попробуйте это блюдо на кефире. Тогда вареники получаются нежные, мягкие и невероятно воздушные.

Ингредиенты

Для теста

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • мука пшеничная - 800 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 0.5 г
  • сода пищевая - 8 г

Для начинки

  • творог кисломолочный 9% - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 40 г

Способ приготовления

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль и соду. Посередине сделайте углубление, добавьте туда яйцо, кефир и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса.
  2. Для начинки творог перетрите, добавьте яйцо и сахар, тщательно перемешайте.
  3. Доску для теста присыпьте мукой, выложите тесто, обомните. Сделайте форму для вареников, выложите начинку.
  4. Отварите в кипящей воде вареники. Подавать можно с маслом и сметаной.

Ранее мы писали рецепт ленивых вареников с бананом. Сладкоежки сойдут с ума.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей